ruende

Внедорожники

 

На машинах с детьми и беременными ГИБДД разрешает размещать специальный знак

ГИБДД России разрешает размещать официальный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях, в которых находятся беременные женщины или несовершеннолетние пассажиры. Это следует из ответа ведомства на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова.

На машины с детьми и беременными можно клеить специальный знак «Перевозка детей»

По мнению Милонова, особенно тревожно, когда в аварии попадают машины, в которых едут беременные женщины или дети. В связи с этим депутат предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть возможность установки на автомобили специальных знаков, сообщающих, что за рулем находится беременная женщина или в салоне находятся дети.

«Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения», – гласит ответ начальника Госавтоинспекции РФ Михаила Черникова.

Сейчас автомобилисты сами изобретают всевозможные наклейки, информирующие о присутствии в автомобиле упомянутых категорий. Отсутствие единообразия не позволяет другим водителям однозначно интерпретировать смысл знаков или вообще их заметить и вести себя осторожнее с таким соседом на дороге. Также, в случае ДТП, яркая стандартная табличка на предписанных правилами местах даст знать оперативным службам о необходимости проявить повышенное внимание. Но подчеркнем, что наличие такой наклейки на легковом автомобиле – дело добровольное.

На машины с детьми и беременными можно клеить специальный знак «Перевозка детей»

Отметим, что согласно ГОСТ Р 51160-98 знак «Перевозка детей» в обязательном порядке должен размещаться на автобусах, осуществляющих организованную перевозку детей (пункт 4.5.19). ГИБДД так описывает этот знак: «В виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы – 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади – 400 мм)».

На машины с детьми и беременными можно клеить специальный знак «Перевозка детей»

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11018     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20792     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2949     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4378     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8019     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3824     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.