ruende

Внедорожники

 

На видео показали, как в новом Land Rover Discovery работает электронный помощник при движении задним ходом с прицепом

В новом Land Rover Discovery, американский дебют которого состоялся в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, реализовано несколько новейших технологий, помогающих водителю в различных сложных ситуациях на дороге. Одна из систем,  Advanced Tow Assist, значительно упрощает задачу движения задним ходом, что бывает весьма затруднительно при наличии громоздкого прицепа, например, с катером или с лошадью.

001

На самом деле, систем, которые помогают при буксировке прицепа, в Дискавери две: это All-Terrain Progress Control (ATPC), которая играет важную роль при движении вперед, выполняя функции «умного» круиз-контроля, и Advanced Tow Assist, отвечающая за движение задним ходом.

ATPC предназначена для движения по бездорожью на скоростях до 30 км/ч: она поддерживает заданную скорость, предоставляя водителю возможность сосредоточиться на рулении, не отвлекаясь на педали газа и тормоза. Она не только облегчает маневрирование с габаритным прицепом, но и позволяет максимально плавно трогаться с места.

Движение задним ходом с прицепом у многих вызывает затруднения, а если прицеп перекрывает обзор, то задача усложняется многократно. Надежда на то, что удастся двигаться по прямой, если просто держать руль прямо, не оправдана: приходится все время подруливать, потому что прицеп постоянно «виляет». Вот здесь и пригодится система Advanced Tow Assist.

002

Водителю нужно включить систему и задать параметры буксируемого прицепа, остальное за него сделает электронный помощник. Скорость движения можно регулировать при помощи педали тормоза, а вместо руля для задания угла движения будут использоваться «ручки» на сенсорном экране центральной консоли, при помощи которых можно задать траекторию движения. Изображение от двух камер, установленных справа и слева, передается на экран приборной панели.

В ситуации, когда вы можете указать границы, в которые вам нужно завести прицеп – в ворота или на пандус для спуска катера, как раз и нужна система Advanced Tow Assist, она сделает все за вас. Справедливости ради, следует отметить, что эта система не является абсолютной новинкой. В прошлом году аналогичную («Pro Trailer Backup Assist») представил Ford.

003

Сама опция Advanced Tow Assist доступна в новом Discovery всего за 400 долларов, но для ее работы необходимы еще кое-какие вещи, например, фаркоп (что очевидно) за 650 долларов, камера 360-градусного обзора за 275 долларов. В итоге все это выливается в приобретение пакета за 1500 долларов, в который входит еще и специальная пневмоподвеска и система Terrain Response 2.

Источник: slashgear.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20753     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2928     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.