ruende

Внедорожники

 

На видео показали, как в новом Land Rover Discovery работает электронный помощник при движении задним ходом с прицепом

В новом Land Rover Discovery, американский дебют которого состоялся в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, реализовано несколько новейших технологий, помогающих водителю в различных сложных ситуациях на дороге. Одна из систем,  Advanced Tow Assist, значительно упрощает задачу движения задним ходом, что бывает весьма затруднительно при наличии громоздкого прицепа, например, с катером или с лошадью.

001

На самом деле, систем, которые помогают при буксировке прицепа, в Дискавери две: это All-Terrain Progress Control (ATPC), которая играет важную роль при движении вперед, выполняя функции «умного» круиз-контроля, и Advanced Tow Assist, отвечающая за движение задним ходом.

ATPC предназначена для движения по бездорожью на скоростях до 30 км/ч: она поддерживает заданную скорость, предоставляя водителю возможность сосредоточиться на рулении, не отвлекаясь на педали газа и тормоза. Она не только облегчает маневрирование с габаритным прицепом, но и позволяет максимально плавно трогаться с места.

Движение задним ходом с прицепом у многих вызывает затруднения, а если прицеп перекрывает обзор, то задача усложняется многократно. Надежда на то, что удастся двигаться по прямой, если просто держать руль прямо, не оправдана: приходится все время подруливать, потому что прицеп постоянно «виляет». Вот здесь и пригодится система Advanced Tow Assist.

002

Водителю нужно включить систему и задать параметры буксируемого прицепа, остальное за него сделает электронный помощник. Скорость движения можно регулировать при помощи педали тормоза, а вместо руля для задания угла движения будут использоваться «ручки» на сенсорном экране центральной консоли, при помощи которых можно задать траекторию движения. Изображение от двух камер, установленных справа и слева, передается на экран приборной панели.

В ситуации, когда вы можете указать границы, в которые вам нужно завести прицеп – в ворота или на пандус для спуска катера, как раз и нужна система Advanced Tow Assist, она сделает все за вас. Справедливости ради, следует отметить, что эта система не является абсолютной новинкой. В прошлом году аналогичную («Pro Trailer Backup Assist») представил Ford.

003

Сама опция Advanced Tow Assist доступна в новом Discovery всего за 400 долларов, но для ее работы необходимы еще кое-какие вещи, например, фаркоп (что очевидно) за 650 долларов, камера 360-градусного обзора за 275 долларов. В итоге все это выливается в приобретение пакета за 1500 долларов, в который входит еще и специальная пневмоподвеска и система Terrain Response 2.

Источник: slashgear.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2936     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 701     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1535     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8856     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 400     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25255     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1740     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32815     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.