ruen

Внедорожники

 

Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

Тема регистрации изменений, вносимых в автомобили, особенно волнует любителей внедорожной техники, особенно в свете ужесточения контроля за внесенными изменениями и возможными санкциями за отсутствие их регистрации. Именно регистрация вызывает наибольшие сложности, так как предписанный алгоритм не учитывает многие из существующих реалий.

 Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

На сайте www.change.org размещена петиция за упрощение системы внесения изменений в конструкцию автомобилей.

Ранее на том же сайте уже размещали аналогичную петицию с несколько иной формулировкой: в ней выражалось требование отменить или упростить обязательную регистрацию не запрещенных законом изменений в конструкции транспортных средств, как то: установка колес измененного радиуса, изменение конструкции подвески (лифт подвески), установка лебедок, дополнительного света и звука, увеличенных топливных баков и т. п. Эта петиция, адресованная Ростехнадзору, Президенту, Премьер-министру и Министерству транспорта, собрала более 40 тысяч подписей.

Петиция, размещенная Ильей Бельченко из Москвы, вновь адресована Президенту и Премьер-министру. В ней содержится требование вмешаться в ситуацию и «не дать лишить граждан не только их внедорожников, но и самой возможности ездить по нашим дорогам».

«Сегодня, по распоряжению  руководства ГИБДД Москвы и ряда регионов, остановлены все работы по оформлению изменений в конструкции автомобилей.  В ГИБДД отказываются вносить изменения, выполненные с использованием сертифицированного оборудования, которое соответствует  требованиям Технического Регламента Таможенного Союза о безопасности колесных транспортных средств, на сертифицированных сервисных станциях, и имеющих заключения о возможности внесения таковых изменений в конструкцию, выданные уполномоченными государством структурами. При этом владельцев автомобилей с изменениями в конструкции обязывают либо оформить данные изменения, что невозможно ввиду бездействия ГИБДД в данном вопросе, либо привести в прежний вид, давая на это десять дней. Если эти условия не выполняются, то автомобиль лишается госучета», - говорится в петиции.

За 6 дней петиция собрала более 3700 подписей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 189     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30694     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2025     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2204     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 508     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37699     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4923     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 846     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.