ruende

Внедорожники

 

Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

Тема регистрации изменений, вносимых в автомобили, особенно волнует любителей внедорожной техники, особенно в свете ужесточения контроля за внесенными изменениями и возможными санкциями за отсутствие их регистрации. Именно регистрация вызывает наибольшие сложности, так как предписанный алгоритм не учитывает многие из существующих реалий.

 Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

На сайте www.change.org размещена петиция за упрощение системы внесения изменений в конструкцию автомобилей.

Ранее на том же сайте уже размещали аналогичную петицию с несколько иной формулировкой: в ней выражалось требование отменить или упростить обязательную регистрацию не запрещенных законом изменений в конструкции транспортных средств, как то: установка колес измененного радиуса, изменение конструкции подвески (лифт подвески), установка лебедок, дополнительного света и звука, увеличенных топливных баков и т. п. Эта петиция, адресованная Ростехнадзору, Президенту, Премьер-министру и Министерству транспорта, собрала более 40 тысяч подписей.

Петиция, размещенная Ильей Бельченко из Москвы, вновь адресована Президенту и Премьер-министру. В ней содержится требование вмешаться в ситуацию и «не дать лишить граждан не только их внедорожников, но и самой возможности ездить по нашим дорогам».

«Сегодня, по распоряжению  руководства ГИБДД Москвы и ряда регионов, остановлены все работы по оформлению изменений в конструкции автомобилей.  В ГИБДД отказываются вносить изменения, выполненные с использованием сертифицированного оборудования, которое соответствует  требованиям Технического Регламента Таможенного Союза о безопасности колесных транспортных средств, на сертифицированных сервисных станциях, и имеющих заключения о возможности внесения таковых изменений в конструкцию, выданные уполномоченными государством структурами. При этом владельцев автомобилей с изменениями в конструкции обязывают либо оформить данные изменения, что невозможно ввиду бездействия ГИБДД в данном вопросе, либо привести в прежний вид, давая на это десять дней. Если эти условия не выполняются, то автомобиль лишается госучета», - говорится в петиции.

За 6 дней петиция собрала более 3700 подписей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 884     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5138     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10613     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 618     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25665     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.