ruende

Внедорожники

 

Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

Тема регистрации изменений, вносимых в автомобили, особенно волнует любителей внедорожной техники, особенно в свете ужесточения контроля за внесенными изменениями и возможными санкциями за отсутствие их регистрации. Именно регистрация вызывает наибольшие сложности, так как предписанный алгоритм не учитывает многие из существующих реалий.

 Начался сбор подписей за упрощение системы регистрации внесения изменений в конструкцию автомобилей

На сайте www.change.org размещена петиция за упрощение системы внесения изменений в конструкцию автомобилей.

Ранее на том же сайте уже размещали аналогичную петицию с несколько иной формулировкой: в ней выражалось требование отменить или упростить обязательную регистрацию не запрещенных законом изменений в конструкции транспортных средств, как то: установка колес измененного радиуса, изменение конструкции подвески (лифт подвески), установка лебедок, дополнительного света и звука, увеличенных топливных баков и т. п. Эта петиция, адресованная Ростехнадзору, Президенту, Премьер-министру и Министерству транспорта, собрала более 40 тысяч подписей.

Петиция, размещенная Ильей Бельченко из Москвы, вновь адресована Президенту и Премьер-министру. В ней содержится требование вмешаться в ситуацию и «не дать лишить граждан не только их внедорожников, но и самой возможности ездить по нашим дорогам».

«Сегодня, по распоряжению  руководства ГИБДД Москвы и ряда регионов, остановлены все работы по оформлению изменений в конструкции автомобилей.  В ГИБДД отказываются вносить изменения, выполненные с использованием сертифицированного оборудования, которое соответствует  требованиям Технического Регламента Таможенного Союза о безопасности колесных транспортных средств, на сертифицированных сервисных станциях, и имеющих заключения о возможности внесения таковых изменений в конструкцию, выданные уполномоченными государством структурами. При этом владельцев автомобилей с изменениями в конструкции обязывают либо оформить данные изменения, что невозможно ввиду бездействия ГИБДД в данном вопросе, либо привести в прежний вид, давая на это десять дней. Если эти условия не выполняются, то автомобиль лишается госучета», - говорится в петиции.

За 6 дней петиция собрала более 3700 подписей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20754     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2928     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.