ruen

Внедорожники

 

«Натуралка» по ОСАГО может быть отложена до 1 января 2018 года

Ко второму чтению нового закона об ОСАГО о преимуществе натурального возмещения перед денежными выплатами предложена поправка об отсрочке вступления его в действие до 1 января 2018 года.

001

Введение преимущественно натурального возмещения, как считает инициатор идеи - Центробанк, поможет преодолеть убыточность ОСАГО в ряде регионов, сделав выплаты по автогражданскому страхованию неинтересными для «автоюристов», которые добиваются в судах взыскания завышенных сумм со страховых компаний.

Предложение отложить вступление в силу нового закона об ОСАГО внес на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку председатель комитета Анатолий Аксаков, уточнив, что у Центробанка есть право вводить закон в действие на отдельных, так называемых «токсичных» территориях. Это не окончательное решение, поскольку закон еще обсуждается. Ранее старт реформы ОСАГО был намечен на 1 марта 2017 года.

При подготовке поправок ко второму чтению учитывались «замечания правового управления, экспертного управления администрации президента, депутатов Госдумы», добавил Аксаков.

Закон о преимуществе натурального возмещения в ОСАГО был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря 2016 года. Согласно этому закону, возмещение по полису ОСАГО в подавляющем большинстве случаев граждане должны будут получать в виде ремонта машины, кроме ряда исключений. Согласно предложенным на данный момент поправкам ко второму чтению, денежная выплата полагается в случае смерти потерпевшего, причинения тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, полной гибели автомобиля или превышения стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО (400 тыс. рублей), если автовладелец не согласен доплатить.

Также возмещение в деньгах может быть выплачено инвалидам 1 и 2 группы, но не чаще, чем раз в три года. Кроме того, автовладелец вправе потребовать деньги, если страховщик не может организовать ремонт в автомастерских, соответствующих правилам обязательного страхования.

Ранее предлагалось назначать комиссию, которая должна была принять решение о возможности выплаты денежной компенсации вместо натурального возмещения, однако это предложение вызвало множество возражений, в том числе со стороны Российского союза автостраховщиков, и от этой идеи отказались. Среди плюсов нового закона можно отметить, что право выбора сервиса предлагается оставить за потерпевшим, в том числе предполагается, что он сможет выбрать сервис, с которым договор у страховой компании не заключен. При этом использование для ремонта автомобиля не новых или восстановленных деталей допускается только с согласия автовладельца.

По ныне действующему закону об ОСАГО потерпевший в ДТП имеет право выбрать форму возмещения ущерба - в натуральной форме или деньгами. Подавляющее большинство автовладельцев выбирают второй вариант.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4029239

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 260     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30822     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2044     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2218     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 516     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38017     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4993     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 854     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.