ruende

Внедорожники

 

«Натуралка» по ОСАГО может быть отложена до 1 января 2018 года

Ко второму чтению нового закона об ОСАГО о преимуществе натурального возмещения перед денежными выплатами предложена поправка об отсрочке вступления его в действие до 1 января 2018 года.

001

Введение преимущественно натурального возмещения, как считает инициатор идеи - Центробанк, поможет преодолеть убыточность ОСАГО в ряде регионов, сделав выплаты по автогражданскому страхованию неинтересными для «автоюристов», которые добиваются в судах взыскания завышенных сумм со страховых компаний.

Предложение отложить вступление в силу нового закона об ОСАГО внес на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку председатель комитета Анатолий Аксаков, уточнив, что у Центробанка есть право вводить закон в действие на отдельных, так называемых «токсичных» территориях. Это не окончательное решение, поскольку закон еще обсуждается. Ранее старт реформы ОСАГО был намечен на 1 марта 2017 года.

При подготовке поправок ко второму чтению учитывались «замечания правового управления, экспертного управления администрации президента, депутатов Госдумы», добавил Аксаков.

Закон о преимуществе натурального возмещения в ОСАГО был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря 2016 года. Согласно этому закону, возмещение по полису ОСАГО в подавляющем большинстве случаев граждане должны будут получать в виде ремонта машины, кроме ряда исключений. Согласно предложенным на данный момент поправкам ко второму чтению, денежная выплата полагается в случае смерти потерпевшего, причинения тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, полной гибели автомобиля или превышения стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО (400 тыс. рублей), если автовладелец не согласен доплатить.

Также возмещение в деньгах может быть выплачено инвалидам 1 и 2 группы, но не чаще, чем раз в три года. Кроме того, автовладелец вправе потребовать деньги, если страховщик не может организовать ремонт в автомастерских, соответствующих правилам обязательного страхования.

Ранее предлагалось назначать комиссию, которая должна была принять решение о возможности выплаты денежной компенсации вместо натурального возмещения, однако это предложение вызвало множество возражений, в том числе со стороны Российского союза автостраховщиков, и от этой идеи отказались. Среди плюсов нового закона можно отметить, что право выбора сервиса предлагается оставить за потерпевшим, в том числе предполагается, что он сможет выбрать сервис, с которым договор у страховой компании не заключен. При этом использование для ремонта автомобиля не новых или восстановленных деталей допускается только с согласия автовладельца.

По ныне действующему закону об ОСАГО потерпевший в ДТП имеет право выбрать форму возмещения ущерба - в натуральной форме или деньгами. Подавляющее большинство автовладельцев выбирают второй вариант.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4029239

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 943     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5190     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1273     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1904     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10685     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 644     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25682     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3431     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.