ruende

Внедорожники

 

Независимый дизайнер нарисовал крутой электровнедорожник для бренда Polestar

О вероятной связи с суббрендом Volvo говорит название представленного прототипа: Polestar Golem. Некоторые эксперты усмотрели в «Големе» черты довольно редкой модели Isuzu 20-летней давности внедорожника Vehicross. А сам автор относит машину к одной размерной категории с Suzuki Jimny.

Рендер электровнедорожника Polestar Golem

Подразделение Polestar в Volvo создали для участия в мировой «экологической» битве на ниве производства электромобилей и два электрокара новый бренд представить уже успел. На подходе третий, про который пока ничего неизвестно. Ряд экспертов не исключают, что новинка будет представлена в качестве электрического внедорожника. И тут на профессиональной площадке креативщиков Bechance появились рендеры электрического внедорожника Polestar Golem от американского дизайнера индийского происхождения Шубхама Сингха.

Рендер электровнедорожника Polestar Golem

У «Голема» практически отсутствуют передний и задний свесы, внушительный дорожный просвет и превосходный угол рампы, благодаря громадным колесам и короткой колесной базе. Он выглядит как идеальный внедорожник и вполне может составить конкуренцию нашим любимым джипам, например, Jeep Wrangler, пишет издание Modern Jeeper. Единственное, чего ему не хватает, это съемных дверей и крыши, как у Jeep или нового Ford Bronco. Только представьте себе удовольствие от вождения совершенно бесшумного транспортного средства где-нибудь в глухомани, без металла и стекла, отделяющих вас от окружающей природы, мечтает издание.

Эскиз электровнедорожника Polestar Golem

Модель проработана художником довольно подробно, включая интерьер и даже отдельно кресла. Подробные эскизы можно посмотреть в блоге Сингха на Bechance. В описании проекта дизайнер равняет «Голема» с Suzuki Jimny, который в США не продается, говоря, что как раз его детище и смогло бы занять нишу самых маленьких внедорожников, причем с огромным преимуществом в экологичности.

Интерьер электровнедорожника Polestar Golem

А вот издание motorillustrated.com, глядя на Polestar Golem, внезапно нашло в его облике что-то общее с трехдверным внедорожником Isuzu Vehicross, прототип которого был представлен аж в 1993 году. В серию машина пошла с 1997 года, сначала в Японии, а двумя годами позже и в США. Для своего времени модель была весьма новаторская, как внешне, так и своей начинкой. Но особенности технологического процесса изготовления кузовных деталей не позволили штамповать их в массовом порядке, поэтому до завершения производства внедорожника в январе 2001 года было произведено всего около пяти тысяч машин. Кстати, на вторичном рынке в России до сих пор можно приобрести такой автомобиль, причем просят за экземпляры 20-23-летнего возраста довольно приличные деньги, вплоть до миллиона рублей.

Isuzu Vehicross

Кстати, интересно, что в 2018 году некий испанский стартап DSD Design & Motorsport представлял свой внедорожник по имени Golem. На наш взгляд, работа Сингха в общих чертах похожа и на него тоже.

Golem от испанского стартапа DSD Design & Motorsport

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11609     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21045     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4213     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4553     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8202     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3599     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3985     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.