ruende

Внедорожники

 

Niva больше не иномарка: шильда Chevrolet сменилась на LADA

АВТОВАЗ официально объявил о переименовании внедорожника Chevrolet Niva – с июля его выпускают под маркой LADA. Ожидаемого рестайлинга не произошло – разве что чуть-чуть другой стала решетка радиатора и сменился логотип. Повлияло ли это на цену – пока неизвестно.

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Напомним, завод по производству этой модели АВТОВАЗ полностью поглотил в декабре 2019 года – в середине апреля он был переименован из СП «GM-AvtoVAZ» в «Лада Запад Тольятти» (ЛЗТ). Одобрение типа транспортного средства на LADA Niva АВТОВАЗ оформил еще в мае.

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Рестайлинга Niva, о котором ходило много слухов, не произошло. Внедорожник получил лишь новую решетку радиатора с черной массивной горизонтальной планкой, к которой крепится трехмерная эмблема-ладья. На руле значок Шевроле также заменен на LADA.

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Убрали название прежнего производителя и с шильдика в моторном отсеке.

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Комментирует исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне: «LADA Niva органично дополняет модельный ряд марки, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе (первый, конечно же, LADA 4x4. – Прим. ред.). Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Полноценный рестайлинг всё ещё обещают, но позднее – ориентировочно в 2021 году.

Отметим, что Niva с прежним брендом из продажи пока не пропала – дилеры Chevrolet распродают остатки, предлагая существенные скидки. Изменится ли цена внедорожника со сменой названия, пока неизвестно: информация о модели на сайте и дилерских сайтах появилась, но без цифр. Предлагается две модификации: просто Niva и Niva Off-Road.

Chevrolet Niva стала LADA Niva - сменила конвейер и логотип

Как напоминает издание Drom.ru, Chevrolet Niva – изначально вазовская разработка, ее индекс ВАЗ-2123. Эту модель уже выпускали под маркой LADA – в 2001 году, еще до запуска СП, ныне не существующее опытно-промышленное производство АВТОВАЗа собрало по обходным технологиям товарную партию внедорожников под именем LADA Niva-2. Тогда под российской маркой было сделано около 800 машин.

В 2002 году модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на созданном совместном предприятии «GM-AvtoVAZ». Все это время СП активно сотрудничало с АВТОВАЗом. Основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – делались на мощностях АВТОВАЗа, а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников Niva.

Источник: lada.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10935     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20738     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3192     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3798     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.