ruende

Внедорожники

 

Nokian расширяет использование арамидных волокон

Nokian расширяет использование технологии Aramid Sidewall Technology для укрепления боковин покрышек для внедорожников. C 2016 года усиленными боковинами будут обладать 8 моделей шин.

 Покрышки с Aramid Sidewall Technology

Прочность является одним из основных требований к шинам для внедорожников, и, по данным Nokian, чаще всего повреждения шин возникают из-за ударов боковых стенок, к примеру, после попадания в выбоину при использовании с низким уровнем давления или после наезда на бордюр во время неаккуратной парковки. При повреждении боковины ремонтировать шины не рекомендуется, и обычно такие повреждения приводят к необходимости менять покрышку.

Арамидные волокна, используемые Nokian, позволяют сделать боковины шин более прочными, увеличивая их устойчивость к ударам и проколам. Этот же материал применяется в авиационной и военной отраслях. Как говорится в сообщении Nokian, с 2016 года усиленные боковины получат почти все шины компании для внедорожников, в том числе и модели, которые уже доступны на рынке.

«Эта инновация, позволяющая увеличивать прочность шин в экстренных ситуациях, была очень хорошо принята владельцами внедорожников, - отметил Петри Ниеми (Petri Niemi), глава отделения разработок продукции Nokian. - Ритейлерам также очень понравилась новая технология, которая является уникальной для шинной отрасли и делает шины более привлекательными для покупателей, которые не хотят беспокоиться о шинах во время езды по бездорожью или в городе».

Впервые технология Aramid Sidewall Technology была использована в производстве шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, после чего таким же образом были усилены боковины летних шин для внедорожников из линейки Line.

C 2016 года усиленными боковинами будут обладать следующие модели шин Nokian:

Шины для Центральной Европы:
Зимние Nokian WR SUV 3
Всепогодные Nokian Weatherproof SUV
Летние Nokian zLine SUV
Летние Nokian Line SUV

Зимние шины скандинавского типа:
Фрикционные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Шипованные Nokian Hakkapeliitta 8 SUV

Шины для северного лета:
Nokian Hakka Black SUV
Nokian Hakka Blue SUV

Источник: colesa.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1508     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2360     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6155     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1601     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2188     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11975     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 900     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25989     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.