ruen

Внедорожники

 

Nokian расширяет использование арамидных волокон

Nokian расширяет использование технологии Aramid Sidewall Technology для укрепления боковин покрышек для внедорожников. C 2016 года усиленными боковинами будут обладать 8 моделей шин.

 Покрышки с Aramid Sidewall Technology

Прочность является одним из основных требований к шинам для внедорожников, и, по данным Nokian, чаще всего повреждения шин возникают из-за ударов боковых стенок, к примеру, после попадания в выбоину при использовании с низким уровнем давления или после наезда на бордюр во время неаккуратной парковки. При повреждении боковины ремонтировать шины не рекомендуется, и обычно такие повреждения приводят к необходимости менять покрышку.

Арамидные волокна, используемые Nokian, позволяют сделать боковины шин более прочными, увеличивая их устойчивость к ударам и проколам. Этот же материал применяется в авиационной и военной отраслях. Как говорится в сообщении Nokian, с 2016 года усиленные боковины получат почти все шины компании для внедорожников, в том числе и модели, которые уже доступны на рынке.

«Эта инновация, позволяющая увеличивать прочность шин в экстренных ситуациях, была очень хорошо принята владельцами внедорожников, - отметил Петри Ниеми (Petri Niemi), глава отделения разработок продукции Nokian. - Ритейлерам также очень понравилась новая технология, которая является уникальной для шинной отрасли и делает шины более привлекательными для покупателей, которые не хотят беспокоиться о шинах во время езды по бездорожью или в городе».

Впервые технология Aramid Sidewall Technology была использована в производстве шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, после чего таким же образом были усилены боковины летних шин для внедорожников из линейки Line.

C 2016 года усиленными боковинами будут обладать следующие модели шин Nokian:

Шины для Центральной Европы:
Зимние Nokian WR SUV 3
Всепогодные Nokian Weatherproof SUV
Летние Nokian zLine SUV
Летние Nokian Line SUV

Зимние шины скандинавского типа:
Фрикционные Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Шипованные Nokian Hakkapeliitta 8 SUV

Шины для северного лета:
Nokian Hakka Black SUV
Nokian Hakka Blue SUV

Источник: colesa.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

10.12.2018
 331     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 3326     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 592     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 467     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 529     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2160     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 757     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…
11.10.2018
 1989     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.