ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Новая рама и старый дизель: «индийский Гелик» сменил поколение

Индийская компания Force Motors представила обновленный внедорожник Gurkha. Модель, напоминающая Mercedes-Benz G-класса (Гелендваген), сохранила как стилистику внешности, так и внедорожный потенциал, но при этом кузов у Gurkha, как пишет Autocar, полностью новый, а лестничная рама серьёзно доработана.

Индийский клон Гелендвагена пережил очередную модернизацию

Панели кузова внедорожника полностью изменены, но главным образом ради того, чтобы улучшить обзорность: увеличены, к примеру, заднее и боковые стёкла. Кроме того, Force Gurkha обзавёлся новыми бамперами, светодиодной оптикой с функцией подсветки поворотов и решёткой радиатора, при этом шноркель по-прежнему входит в базовую комплектацию.

Изменения в интерьере заметнее. Для модели спроектировали новую переднюю панель с семидюймовым экраном мультимедиа системы и другие приборы. В задней части салона появились два независимых кресла (ранее тут были аскетичные скамейки вдоль бортов). В списке оборудования теперь есть регулировки руля, USB-порты для задних пассажиров, электрические стеклоподъёмники, две подушки безопасности и датчики давления в шинах.

Индийский клон Гелендвагена пережил очередную модернизацию

В багажник внедорожника поместится до 500 л поклажи. В целом Gurkha стал крупнее, увеличившись в длину до 4116 мм, но колёсная база в 2,4 метра осталась прежней. Это связано с сохранением принципиальной конструкции шасси, хотя раму обновили и сделали жёстче. Force Gurkha располагает независимой подвеской передней оси и мостом на пружинах сзади, но настройки подвески были пересмотрены.

Ранее Force Motors разрабатывала для внедорожника современный 2,2-литровый дизель, но он оказался чересчур дорогим по местным меркам. Поэтому новое поколение Gurkha продолжат оснащать прежним дизельным двигателем объёмом 2,6 литра, конструкция которого восходит к 1970-м годам. Развивает он сейчас 91 л.с. и 250 Нм крутящего момента и работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач.

Полный привод у внедорожника подключаемый с понижайкой и блокировками переднего и заднего дифференциалов, задействовать которые приходится вручную. Gurkha способен преодолевать уклоны до 35° и форсировать броды глубиной до 70 см глубиной.

Индийский клон Гелендвагена пережил очередную модернизацию

Приём заказов на новинку производитель открыл 27 сентября 2021, а поставки начнутся 15 октября. Цены пока не названы. Gurkha предыдущей генерации продаётся в Индии по цене от 819 тыс. рупий (810 тыс. руб. по текущему курсу).

Как считать какое это поколение Force Gurkha по счету, мнения расходятся. Некоторые СМИ назвали это обновление вторым поколением. Но известно, что в 2017 году был проведен значительный рестайлинг модели, а в 2020 она пережила еще одну модернизацию, включая техническую составляющую. И именно тогда речь зашла о появлении второго поколения.

Основным конкурентом внедорожника на местном рынке станет Mahindra Thar, представленный в августе прошлого года. Во внешнем облике Thar тоже используются отсылки к культовым моделям – в первую очередь Jeep Wrangler.

Источники: autocarindia.com, mag.auto.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 18569     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 27957     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4583     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5641     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6746     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10757     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5632     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.