ruende

Внедорожники

 

Новое поколение рамного KIA Mohave показали в Сеуле

Корейский автопроизводитель кардинально преобразил свой рамный внедорожник и представил новое поколение на открывшемся сегодня в Сеуле автосалоне. Все считали, что модель уже собираются снимать с производства, но KIA всех удивила.

KIA Mohave Masterpiece

Рамный внедорожник выпускается с 2008 года и последнюю более-менее существенную модернизацию пережил в 2016 году. После появления в линейке полноприводных моделей у KIA большого кроссовера Telluride (предназначен только для американского рынка, на котором Mohave вообще не пошёл, хоть и строился специально для США под именем Borrego), предполагалось, что Mohave больше выпускать не будут, но в KIA решили по-другому и выкатили на публику концепт.

KIA Mohave Masterpiece

Концепт-кар называется Mohave Masterpieceи и в серию должен пойти уже в этом году. Раньше всех он появится на домашнем рынке как в заднеприводном варианте, так и в полноприводном с подключением передней оси многодисковой муфтой.

KIA Mohave Masterpiece

Обновлённый внедорожник получил массивную радиаторную решетку с вертикальными хромированными плашками, фары сделаны в виде горизонтальных светодиодных «штрихов». Капот, багажную дверь и задние фонари тоже стали другими. На корме концепта видна светящаяся надпись с названием модели, но на серийной версии она вряд ли будет. Изменились ли размеры машины, неизвестно.

KIA Mohave Masterpiece

Интерьер корейцы не показали – у автомобиля наглухо затонированы стекла. Но при этом рассказали, что салон тоже видоизменили: внутри новая передняя панель, более качественные материалы отделки, адаптивная подсветка и мультимедийная система с большим сенсорным экраном.

Как и нынешний Mohave, новое поколение будет оснащено турбодизелем V6 3.0, правда, не сказано какой мощности. У нынешней версии для корейского рынка мощность двигателя составляет 260 л. с., а для России отдача урезана до 250 л .с. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Сейчас в нашей стране KIA Mohave продаётся только в полноприводном варианте по ценам от 2,59 млн до 3,05 млн рублей. И надо сказать, определённым спросом пользуется - продажи модели в 2018 году взлетели на 80%, до 1163 единиц, в отличие от Кореи, где объём продаж, наоборот, упал вдвое, до 7774 штук. Доберётся ли до нас новое поколение и когда, говорить рано.

KIA Mohave Masterpiece

Источник: «Колёса»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10934     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20737     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3190     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3797     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.