ruen

Внедорожники

 

Новый броневик Hellhound с генератором в 100 киловатт

Американская компания Northrop Grumman представила перспективный легкий разведывательный бронеавтомобиль Hellhound, оснащенный новым мощным электрогенератором, способным запитать всю защиту и боевой лазер.


разведывательный бронеавтомобиль Hellhound

Мощность генератора этой машины составляет сто киловатт. Ее хватит на обеспечение электроэнергией небольшой больницы, командного пункта или высокомощного лазера. Устройство занимает немного место и смонтировано на машине массой 5,9 т.

Для сравнения, мощность генератора боевой машины пехоты M2 Bradley составляет чуть менее 20 киловатт при массе самой машин в 27,6 тонны. В полной боевой конфигурации этой мощности недостаточно для питания всех систем боевой машины, поэтому при выполнении боевой задачи военные выключают те системы, которые не нужны в данный момент. При этом, по данным Northrop Grumman, даже всей мощности генератора Bradley не хватит на обеспечение энергией лазера мощностью десять киловатт.

разведывательный бронеавтомобиль Hellhound

Генератора мощностью сто киловатт, по данным компании, хватит для работы системы активной защиты, обеспечивающей безопасность машины от ракет и реактивных гранат, систем связи, разведки и наблюдения, радиоэлектронной борьбы. Остаточной мощности хватит для питания десятикиловаттного лазера, которому для нормальной работы необходимо 30-40 киловатт электроэнергии. В Northrop Grumman заявили, что уже занимаются разработкой легкой бронемашины с лазерным вооружением.

Представленный же автомобиль Hellhound разрабатывается в рамках тендера Армии США на создание легкой разведывательной боевой машины. Hellhound вооружен пушкой калибра 30 мм. Разведывательную машину можно десантировать с воздуха. Кроме того, она умещается в грузовом отсеке тяжелого транспортного вертолета CH-47 Chinook.

разведывательный бронеавтомобиль Hellhound

Источник: interfax.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 565     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3797     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1420     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 945     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4449     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1361     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35761     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2712     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.