ruende

Внедорожники

 

Новый Ford Bronco, который все ждут, давно есть в Бразилии. Теперь и в экстремальной версии

Пока американские поклонники Ford Bronco с нетерпением ждут возрождения модели, нечто очень похожее спокойно разъезжает по Бразилии. Местная марка Troller, сейчас принадлежащая «Форду», выпустила экстремальную версию своего внедорожника T4.

Troller T4 Trail

Модификацию, предназначенную для серьёзного бездорожья, назвали Trail. Производитель надеется, что уникальные аксессуары повысят привлекательность модели для покупателей, несмотря на внушительную для латиноамериканского рынка стоимость.

Автомобиль оснастили всем необходимым для того, чтобы значительно усилить ее и без того неплохие внедорожные свойства. Новые стальные бамперы улучшили геометрическую проходимость, в передний встроены мощные буксировочные проушины и площадка для установки лебедки (сама лебедка в базовый комплект не входит). Шноркель позволит увеличить глубину преодоления водных преград.

В части геометрии Troller Trail показывает просто отличные характеристики: углы съезда/заезда увеличились до 51°, угол рампы равен 30°. Также внедорожник легко преодолевает 45-градусный подъем.

Troller T4 Trail

Броскую внешность подчеркнули контрастной серой окраской всего обвеса и некоторых кузовных элементов, включая заднюю дверь. Основной цвет покупатель может выбрать из девяти вариантов: Diamond White, Arizona Red, Dakar Yellow, Mendoza Black, Frost Silver, Maresias Blue, Moscow Grey, and Red Tuscany.

Все остальное относительно «основы» никак не изменилось: внедорожник построен на основе укороченной платформы от Ford Ranger с единственным отличием: спереди установлен такой же неразрезной мост Dana, как и сзади. Под капотом установлен 3,2-литровый пятицилиндровый турбодизель Ford Duratorq мощностью 197 л.с. и 470 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой полного привода part-time с принудительным жестким подключением переднего моста без межосевого дифференциала. В дополение к «понижайке» имеется дифференциал повышенного трения Dana Trac-Loc в заднем мосту.

Troller T4 Trail

Прочный кузов, установленный на классическую раму лестничного типа, выполнен из композитных материалов, что обеспечивает его долговечность в любых условиях.

Версия Troller Trail – это первый продукт, вышедший из ворот недавно созданного при заводе собственного тюнингового ателье ModCenter. Цена экстремальной модификации составляет примерно 38 тысяч долларов США.

Отметим, что пятиместный рамный внедорожник Troller T4 выпускается на мексиканском предприятии с 1999 года. Первое поколение, имевшее довольно утилитарный внешний вид, за период до 2012 успело пройти через множество рестайлингов и разойтись тиражом в 4 млн экземпляров. Причем, несмотря на внешнюю схожесть с Jeep Wrangler, это полностью самостоятельная разработка мексиканских инженеров. В 2007 году марку выкупил Ford, но на выпуск «Троллера» это вообще никак не повлияло.

Troller T4 первого поколения

После небольшого перерыва, в 2014 году, свет увидело второе поколение Т4. Оно получило более современную и производительную техническую начинку, массу опций и более привлекательный дизайн.

Напомним, что еще в январе 2017 года компания Ford официально анонсировала внедорожник Ford Bronco нового поколения и стилистически близкий кроссовер, известный пока под условным именем Ford Baby Bronco.

Источники: CarscoopsMotor Page

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3734     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15244     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1790     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3152     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3155     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6759     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2074     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2673     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.