ruende

Внедорожники

 

Новый КоАП: За три грубых нарушения автомобилистов лишат прав

Министерство юстиции завершило работу над текстом нового Кодекса об административных правонарушениях. Автомобилистов ждут как новые штрафы, так и ужесточение прежних. Кстати, «водительская» глава переедет: будет не 12-й, а 21-й.

В новом КоАПе автомобилистов ждут не только новые штрафы, но и увеличение некоторых прежних

В частности, Минюст предлагает лишать автомобилистов прав за «систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Соответствующая статья 21.28 содержится в проекте нового КоАП.

«Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства лицом, подвергнутым три и более раз административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, влечет лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от одного года до полутора лет», — гласит проект новых норм.

К грубым нарушениям ПДД отнесли:

  • превышение разрешённой скорости на 60 и более км/ч;
  • повторное аналогичное нарушение;
  • нарушения ПДД при пересечении железнодорожных переездов;
  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков;
  • движение задним ходом, выезд на встречку, разворот в нарушение требований ПДД;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

В Минюсте такую инициативу объяснили стремлением «повысить уровень безопасности на дорогах».

Также в новый КоАП наконец впишут наказание за опасное вождение. Согласно статье 21.14 проекта кодекса, «нарушение правил дорожного движения, выразившееся в опасном вождении, влечет наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей».

Кроме того, ужесточается ответственность за вождение в состоянии опьянения. Прав будут лишать не на два, а на три года.

Вместе с тем в Минюсте подчёркивают, что в целом новые нормы снизят штрафную нагрузку на граждан и бизнес за счет замены штрафов предупреждениями за впервые совершенное правонарушение.

«В проекте нового КоАП на 50% по сравнению с действующим КоАП увеличено количество составов административных правонарушений, за совершение которых может быть назначено предупреждение», — комментирует ведомство.

В проекте выделены несколько категорий дел — грубые, малозначительные, длящиеся, однородные и повторные. Если нарушение не является грубым, то в большинстве случаев впервые привлекаемый должен получить предупреждение. В случае если штрафа не избежать, вводится норма, по которой можно заплатить только половину от суммы (сейчас это можно сделать при оплате штрафа за нарушение ПДД в течение 20 дней с момента получения постановления). Также в некоторых статьях предусмотрена возможность заплатить только треть от минимального размера санкции, — для этого надо честно признаться в своей вине и не спорить.

Источник: fontanka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.