ruende

Внедорожники

 

Новый LR Defender снимается в бондиане с «русскими» номерами

Будущий «Ленд Ровер Дефендер» без камуфляжа засветился в Британии на съемочной площадке нового фильма про агента 007. Бутафорские номера автомобиля явно намекают на «русский след». И если сам формат номера похож на российский очень отдаленно, вернее даже совсем не похож, то регион – самый что ни на есть московский и флажок российский.

Новый Land Rover Defender в фильме о Джеймсе БондеФото из Instagram

Двадцать пятый по счету фильм о Джеймсе Бонде выйдет на экраны под названием «Нет времени умирать» в апреле 2020 года. По словам очевидцев, в снимающейся сцене «Дефендер» играет одну из главных ролей и ездят на нем «плохие русские». Помимо «highly likely» русских номеров, обращают на себя внимание прямоугольные фары, новая решетка радиатора, квадратные боковые зеркала, раздутые колесные арки, лебедка и большой клиренс. На фото видно, что это пятидверная модификация, по традиции «Дефендеров» имеющая индекс «110». Сам суперагент, кстати, будет ездить на том же Aston Martin DB5, что и в предыдущей картине «Спектр».

До мировой премьеры нового внедорожника осталось совсем немного – пятидверную версию обещают представить в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте. Короткий (90-й) «Деф» предполагают показать в марте 2020 г., а еще позже появится самый длинный, 130-й.

На днях Defender попался в объективы фотошпионов вовсе в странном для внедорожника месте – его гоняли по знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга:

А некоторые технические подробности недавно выведал журнал Autocar, пообщавшись с разработчиками нового Land Rover Defender. Как пишет издание, основой автомобиля с внутризаводским индексом L663 стал алюминиевый монокок D7u – модернизированный и усиленных вариант платформы Discovery и Range Rover Sport. Здесь более прочные подрамники, рычаги подвески, шаровые опоры и втулки; увеличенная артикуляция колёс, ходы подвески и дорожный просвет. По словам Энди Дикса, руководителя группы разработки продукта, заложенный в «Дефендер» запас прочности и надёжности превосходит все стандарты Land Rover.

Для тестирования новых моделей Land Rover использует роботизированную платформу, позволяющую воспроизвести движения автомобиля в трёхмерном пространстве. За несколько недель можно сымитировать 240 тысяч километров пробега в самых экстремальных условиях. Но для Defender пришлось перекалибровать даже настройки этой платформы.

У нового Defender будут оригинальные настройки системы полного привода и антипробуксовочной Terrain Response, дифференциалы с электронной блокировкой в обеих осях, увеличенные углы въезда и съезда, а также несколько вариантов покрышек – от вседорожных до грязевых. Другие настройки будут и у подвески: базовой станет вариант со стальными пружинами, а за доплату предложат пневмостойки. Для адаптивных амортизаторов разработан специальный блок температурного контроля, который не допустит их перегрева. Размер колёс варьируется от 18 до 22 дюймов.

В гамму двигателей внедорожника войдут три бензиновых и три дизельных агрегата, которые сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом». В качестве базового бензинового двигателя предложат двухлитровый P300, а более мощной альтернативой станет P400 объёмом три литра либо подключаемый гибрид P400e с «турбочетвёркой» 2.0. Электрифицированная модификация будет самой быстрой – разгон от нуля до «сотни» у неё займёт всего 5,9 секунды.

Производство нового Defender наладят на заводе в словацкой Нитре. По неофициальной информации, цены на модель на домашнем рынке будут начинаться от 40 тысяч фунтов стерлингов (~ 3 млн 230 тыс. рублей по текущему курсу).

Кстати, кадр со съемочной площадки – это не первое изображение модели без камуфляжной пленки. Два месяца назад в Сеть попали фото якобы со сборочной линии. Предположительно, этот автомобиль является предсерийным прототипом:

Новый Land Rover Defender - предсерийный прототипФото Autoweek.nl

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11007     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20785     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4090     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8015     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3819     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.