ruende

Внедорожники

 

Новый Nissan X-Trail будут выпускать в России

Обновленный Nissan X-Trail получил российскую прописку: его будут выпускать на заводе в Санкт-Петербурге.

001

Бренд Nissan решил «оптимизировать» продуктовую линейку в России. В рамках этой стратегии компания приняла решение прекратить поставки рамного внедорожника Nissan Patrol из Японии, а основные усилия направить на продвижение и реализацию на российском рынке кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano, которые выпускает завод в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил директор по PR российского представительства Nissan Роман Скольский.

В субботу состоялась презентация обновленного кроссовера Nissan X-Trail. На европейский рынок он выйдет уже в августе, а затем появится и у российских дилеров.

Обновленный внедорожник Nissan X-Trail появится на европейском рынке в августе, а для России его будут производить на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Nissan, отметив, что дата выхода новинки на российский рынок и подробности российских комплектаций будут объявлены позже.

Облик автомобиля претерпел множество изменений, среди которых – более широкий V-образный декоративный элемент решетки радиатора, новый бампер, окрашенный в цвет кузова, с глянцевой черной отделкой. Обновлены блоки передних фар, составной частью которых являются новые фирменные светодиодные элементы X-Trail в форме бумеранга, выполняющие функцию дневных ходовых огней. Полностью светодиодные фары, которые теперь более явно отличаются от галогеновых, впервые оборудованы адаптивной системой переднего освещения (AFS), а противотуманные фары из круглых стали квадратными.

Кроссовер получил также новый задний бампер с хромированными деталями и модернизированные светодиодные элементы в блоках задних фонарей, новые 17- и 18-дюймовые колеса и хромированные молдинги по низу дверей в топовой комплектации Tekna.

Цветовая палитра кроссовера расширилась за счет четырех новых ярких перламутровых оттенков: оранжевого, красного, синего (с эффектом «металлик) и темно-коричневого.

Новое рулевое колесо D-образной формы, впервые в модели X-Trail получившее функцию электрообогрева, призвано облегчить водителю посадку и высадку и обеспечить лучший обзор приборной панели, а более удобные переключатели призваны минимизировать периоды времени, когда водитель вынужден отрывать взгляд от дороги.

В отделке салона использованы новые материалы, причем в комплектации Tekna предлагается двухцветная гамма отделки из черной и коричневой кожи. Появилась функция электрообогрева передних и задних сидений.

Среди других новшеств модели – впервые вошедшее в базовую комплектацию для европейского рынка цифровое радио (DAB), новый, интеллектуальный интерфейс системы спутниковой навигации NissanConnect с тач-скрином и наружная антенна в виде акульего плавника.

Новый X-Trail стал более вместительным: объем его багажного отделения увеличен с 550 до 565 литров, а при сложенных задних сиденьях он теперь достигает 1996 литров. За счет регулировки полок и разделителей можно сформировать 9 вариантов конфигурации багажного отделения, а открыть заднюю дверь теперь можно будет без ключа: достаточно  провести ногой под задним бампером.

В моторную гамму нового X-Trail входят три уже знакомых двигателя, в том числе появившийся в прошлом году двухлитровый дизель мощностью 177 л.с. Кроссовер будет предлагаться в версиях как с дизельным, так и с бензиновым мотором с 6- ступенчатой механической или автоматической трансмиссией, с передним или полным приводом, в 5- и 7-местной компоновках.

В список опций входят системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и помощи при движении задним ходом, а в дальнейшем появится также интеллектуальный круиз-контроль ProPILOT, который при движении по одной полосе сможет взять на себя ответственность и за педали, и за руль.

По материалам: avtosreda.ru, rg.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3970     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15469     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.