ruende

Внедорожники

 

Новый Toyota RAV4: из кроссоверов во «внедорожники»

На автосалоне в Чикаго, который вчера завершил свою работу, японская компания представила новую модификацию популярного кроссовера Toyota RAV4, получившую приставку TRD Off-Road в названии.

 RAV4 TRD Off-Road

В Toyota рассказали, что эта версия оснащена современными механизмами, позволяющими проходить внедорожные препятствия в несколько раз эффективнее обычного RAV4, и может успешно преодолевать «условно-пересечённую местность».

Над новинкой работали инженеры Toyota Racing Development, которые взяли за основу базовый кроссовер в исполнении Adventure. В новой модификации пару 206-сильному 2,5-литровому агрегату и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии составил полный привод с системой Dynamic Torque Vectoring AWD, управляющей динамическим распределением крутящего момента по колесам и с функцией отключения привода на заднюю ось при движении по асфальту.

Кроме того, RAV4 TRD Off-Road получил новые амортизаторы и мощные пружины, а также 18-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками Falken Wildpeak A/Т. В результате высота дорожного просвета составила 21,8 сантиметра. Помимо этого модификация может похвастаться усиленными бамперами. Сбоку Rav4 демонстрирует современные прямоугольные колесные арки с выраженными расширителями и защитой.

RAV4 TRD Off-Road

Салон отличается отделкой сидений прочным текстилем, красными декоративными вставками, эмблемами TRD и эксклюзивными ковриками. Другими особенностями Toyota RAV4 TRD Off-Road стала двухцветная окраска, светодиодные противотуманные фары, а также богатое базовое оснащение.

Модель создана для рынка США на базе американской же версии Toyota RAV4, представленной на автосалоне в Нью-Йорке в марте прошлого года, и уже осенью появится у дилеров. Появится ли аналогичное исполнение в России, не сообщается.

Источник: SPEEDME

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 356     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1470     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5695     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1395     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1996     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11135     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 728     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25778     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • "Хоть горшком назови, только в печку не ставь..." Из-а приставки к названию оно внедорожником все равно не стало :-))
  • "Хоть горшком назови, только в печку не ставь..." Из-а приставки к названию оно внедорожником все равно не стало :-))
  • "Хоть горшком назови, только в печку не ставь..." Из-а приставки к названию оно внедорожником все равно не стало :-))
  • "Хоть горшком назови, только в печку не ставь..." Из-а приставки к названию оно внедорожником все равно не стало :-))

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.