ruende

Внедорожники

 

Новый закон об ОСАГО вступит в действие через месяц

Новый закон об ОСАГО прошел все три чтения в Госдуме и на этой неделе подписан президентом. На смену денежным выплатам придет натуральное возмещение ущерба от ДТП, причем износ деталей учитываться не будет.

001

Инициаторами принятия нового закона стали страховые компании. По мнению страховщиков, натуральный способ возмещения поможет справиться с недобросовестными юристами, «обирающими» страховые компании. Однако, как отмечают эксперты, принятый закон все равно остаевляет большой простор для деятельности таких юристов.

Весной прошлого года президент Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин задал по поводу введения натурального возмещения вопрос на «Горячей линии» с Владимиром Путиным, и в тот же день проект изменения системы ОСАГО был разослан по ответственным ведомствам. В декабре проект закона был принят Госдумой в первом чтении, второе и третье чтение он прошел в марте, вскоре получил одобрение Советом Федерации и, наконец, был подписан президентом.

Закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования и будет распространяться на полисы, которые будут оформлены после вступления закона в силу.

Новый закон устанавливает натуральное возмещение по ОСАГО практически во всех случаях, за исключением следующих ситуаций: если автомобиль не подлежит восстановлению, если стоимость ремонта превышает лимит компенсационной выплаты (сейчас это 400 000 рублей), а также если страховая компания не в состоянии обеспечить ремонт надлежащего качества. Вот в этом пункте и кроется новая лазейка – просто-таки широкий путь – для пресловутых автоюристов.

Еще во время слушаний по законопроекту депутат Госдумы Алексей Куринный отметил, что именно в части оспаривания качества ремонта для автоюристов теперь «работы будет не меньше, чем сейчас существует в части определения стоимости самого ремонта». Согласен с ним представитель юридического сообщества Дмитрий Славнов: «Юристы без клиентов ни в коем случае не останутся». «Я ожидаю волны сложностей с качеством ремонта, потому что кто-то все равно попытается на этом сэкономить», – пояснил Славнов.

Как это часто бывает, конечный продукт во многом отличается от того, что было задумано. Автор того самого вопроса, с которого все началось, Максим Ханжин, рассказал корреспонденту Autonews.ru, что его ожидания совершенно не совпали с реальностью: «Мое предложение заключалось в том, чтобы разделить страхование и ремонт, создать СРО, куда будет входить как минимум 4000 автосервисов на территории РФ, которые будут отвечать определенным стандартам, согласованным с Минтрансом и Центробанком. То, что происходит сейчас – это очередная катастрофа для отрасли. Не будет от этого никому хорошо: ни автосервисам, ни страховщикам, ни потребителям. Это не будет работать в полную силу. А по факту многие страховые компании вообще не будут натурально возмещать».

Источник: avtosreda.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10963     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20763     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8005     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.