ruen

Внедорожники

 

Новый закон об ОСАГО вступит в действие через месяц

Новый закон об ОСАГО прошел все три чтения в Госдуме и на этой неделе подписан президентом. На смену денежным выплатам придет натуральное возмещение ущерба от ДТП, причем износ деталей учитываться не будет.

001

Инициаторами принятия нового закона стали страховые компании. По мнению страховщиков, натуральный способ возмещения поможет справиться с недобросовестными юристами, «обирающими» страховые компании. Однако, как отмечают эксперты, принятый закон все равно остаевляет большой простор для деятельности таких юристов.

Весной прошлого года президент Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин задал по поводу введения натурального возмещения вопрос на «Горячей линии» с Владимиром Путиным, и в тот же день проект изменения системы ОСАГО был разослан по ответственным ведомствам. В декабре проект закона был принят Госдумой в первом чтении, второе и третье чтение он прошел в марте, вскоре получил одобрение Советом Федерации и, наконец, был подписан президентом.

Закон вступает в силу через 30 дней после официального опубликования и будет распространяться на полисы, которые будут оформлены после вступления закона в силу.

Новый закон устанавливает натуральное возмещение по ОСАГО практически во всех случаях, за исключением следующих ситуаций: если автомобиль не подлежит восстановлению, если стоимость ремонта превышает лимит компенсационной выплаты (сейчас это 400 000 рублей), а также если страховая компания не в состоянии обеспечить ремонт надлежащего качества. Вот в этом пункте и кроется новая лазейка – просто-таки широкий путь – для пресловутых автоюристов.

Еще во время слушаний по законопроекту депутат Госдумы Алексей Куринный отметил, что именно в части оспаривания качества ремонта для автоюристов теперь «работы будет не меньше, чем сейчас существует в части определения стоимости самого ремонта». Согласен с ним представитель юридического сообщества Дмитрий Славнов: «Юристы без клиентов ни в коем случае не останутся». «Я ожидаю волны сложностей с качеством ремонта, потому что кто-то все равно попытается на этом сэкономить», – пояснил Славнов.

Как это часто бывает, конечный продукт во многом отличается от того, что было задумано. Автор того самого вопроса, с которого все началось, Максим Ханжин, рассказал корреспонденту Autonews.ru, что его ожидания совершенно не совпали с реальностью: «Мое предложение заключалось в том, чтобы разделить страхование и ремонт, создать СРО, куда будет входить как минимум 4000 автосервисов на территории РФ, которые будут отвечать определенным стандартам, согласованным с Минтрансом и Центробанком. То, что происходит сейчас – это очередная катастрофа для отрасли. Не будет от этого никому хорошо: ни автосервисам, ни страховщикам, ни потребителям. Это не будет работать в полную силу. А по факту многие страховые компании вообще не будут натурально возмещать».

Источник: avtosreda.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 580     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 31172     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2161     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2292     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 547     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 39105     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5125     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 887     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.