ruende

Внедорожники

 

Объявлены победители российской премии «Внедорожник года 2020»

Итоги российского конкурса «Внедорожник года 2020» подведены. Премия в этом году вручается уже в пятнадцатый раз, и в процедуру внесены кое-какие изменения. Теперь вердикт выносят не два, а три состава жюри, а также введена новая номинация.

Внедорожник года 2020

В ходе голосования выбираются победители в восьми номинациях, в которых сопоставляются модели сравнимых габаритов. По мнению устроителей, это наиболее демократичный принцип распределения номинантов по классам и категориям: сначала автомобили делятся на внедорожники и кроссоверы, а затем на три размерных категории – полноразмерные, среднеразмерные и компактные. В отдельную номинацию выделены пикапы, а в этом году добавили еще «Моноприводные кроссоверы» с двумя градациями: среднеразмерные и компактные.

Оценивают автомобили теперь три жюри: «Большое» – это все интернет-пользователи, с апреля голосовавшие на сайте премии, «Экспертное» – эксперты из мира автомобильной журналистики, и «Блогерское» – состоящее, как следует из названия, из известных автомобильных блогеров. Ранее третий состав входил в «экспертную» группу, теперь его выделили.

Итак, в номинации «Полноразмерный внедорожник», по мнению «Большого жюри», лучшей который год подряд стал Toyota Land Cruiser 200, что неудивительно – модель проверена годами владения и миллионами пройденных километров. При этом «Экспертное жюри» отдало предпочтение инновационному и по своему красивому Land Rover Discovery. Блогеры, люди молодые и стильные, выбрали роскошный Cadillac Escalade.

Внедорожник года 2020. Полноразмерные внедорожники

В группе «Среднеразмерный внедорожник» заслуженно победил ветеран движения – Jeep Wrangler, причём по мнению сразу двух жюри – «Экспертного» и «Блогерского». А вот «Большое», как и в прошлом году, предпочло Toyota Land Cruiser Prado.

Категория «Компактный внедорожник» продемонстрировала редкое единство мнений. Все три жюри, как и большинство автомобильных специалистов мира, единогласно проголосовали за новый Suzuki Jimny. Но стоит отметить, что выбор в этой номинации невелик и, кроме победителя, ограничен еще тремя моделями, которые, скажем прямо, «Джимнику» вообще не конкуренты.

Внедорожник года 2020. Среднеразмерные и компактные внедорожники

В сегменте кроссоверов несовпадение результатов выглядит более логичным – и перечень номинантов тут намного шире, и возможности у попавших в одну категорию машин различаются сильнее.

В группе «Полноразмерных кроссоверов» симпатии «Большого» и «Экспертного жюри» объединила технологичная AUDI Q8, вобравшая в себя едва ли не максимум новых тенденций и суперсовременной инженерии. А вот блогеров снова привлекла роскошь, и они выбрали Bentley Bentayga.

Лидером в номинации «Среднеразмерный кроссовер», по вердикту «Большого жюри», снова стала Skoda Kodiaq, как нам кажется, не в последнюю очередь благодаря удачной ценовой политике компании и универсальности модели. Эксперты, что было предсказуемо, отдали голоса «созданной инженерами» Subaru Forester, а блогеры – новой спортивной модели Haval F7x, сочетающей стиль, скорость и продвинутый электронный интеллект.

В категории «Компактный кроссовер» тоже ни одного совпадения. «Большое жюри», как и в прошлом году высказалось за Volkswagen Tiguan, эксперты за обновлённый Renault Kaptur, а блогеры – за Nissan Qashqai.

Внедорожник года 2020. Кроссоверы

Не самая многочисленная номинация «Пикапы» тоже продемонстрировала разницу подходов жюри. «Большое» уже не первый год голосует за Toyota Hilux, единственным недостатком которой является цена. Блогеры неожиданно предпочли доступный и практичный Mitsubishi L200, а вот эксперты в качестве лучшего отметили Isuzu D-Max – один из лучших пикапов нашего рынка, часто и совершенно незаслуженно остающийся в тени.

Внедорожник года 2020. Пикапы

Совершенно новая и во многом экспериментальная номинация 2020 года – «Моноприводные кроссоверы». Её можно было бы назвать спорной и неуместной, но учитывая какую долю рынка она занимает и как стремительно растёт, организаторы решили включить моноприводы в оценочные листы. По крайней мере, в этом году.

В этой номинации всего две категории. Победителем в «Среднеразмерных», причём по мнению сразу двух жюри – «Большого» и «Блогерского», стала Chery Tiggo 8, что, в общем-то, никого не удивило. А вот эксперты-эстеты предпочли эстетичный Citroen C5 Aircross.

Внедорожник года 2020. Среднеразмерные моноприводные кроссоверы

В номинации «Компактных моноприводов», как и в «Компактных внедорожниках», мнение оказалось общим: все три жюри единогласно выбрали LADA Vesta SW Cross. В номинации было немало достойных автомобилей, но на единое мнение народа и профессионалов глаза не закроешь.

В этом году организаторы премии добавили ещё один специальный приз. Он вручается от имени читателей журнала «Клуб 4х4» и называется «Дебют года». В 2020 им стал Geely Coolray – современный и интересный кроссовер.

Внедорожник года 2020. Компактные моноприводные кроссоверы

Источник: vned.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11609     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21045     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4213     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4552     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8202     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3599     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3985     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.