ruende

Внедорожники

 

Обновленный пикап Isuzu D-Max стал проходимее и безопаснее

Isuzu презентовала пикап D-Max третьего поколения. Грузовичок изменился внешне, прибавил в комфорте и оснащении, получил модернизированный двигатель, сохранил рамную архитектуру с рессорным задним мостом и теперь может преодолевать 80-сантиметровый брод.

Пикап Isuzu D-Max третьего поколения

В основе D-max 2020 модельного года новая платформа Isuzu Dynamic Drive. Жёсткость кузова увеличилась на 20%, рама стала легче и прочнее, а развесовка ближе к эталонной. Передняя подвеска обзавелась новыми рычагами, барабанные тормоза уступили место дисковым на всех комплектациях, а иная конструкция заднего моста позволила расширить колею.

Пикап Isuzu D-Max третьего поколения

Новый D-max стал на 5 мм выше и на 10 мм шире предшественника, колёсная база модификации с двухрядной кабиной увеличилась до 3125 мм. Базовый двигатель – четырёхцилиндровый 150-сильный турбодизель – остался без изменений. А вот трёхлитровый наддувный агрегат, известный по малотоннажным грузовикам, серьезно доработали. Благодаря новой турбине с изменяемой геометрией и перенастройке системы впрыска отдачу дизеля удалось поднять со 177 лошадиных сил (430 Нм крутящего момента) до 190 лошадиных сил (450 Нм крутящего момента).

Подробный обзор обновленного пикапа представлен на YouTube-канале TopSpeed (увы, не на русском языке). Как минимум, стоит заглянуть в конец ролика – в последних минутах видео с едущего пикапа сняли «шкурку» и показали его «скелет». 

Новый D-max сохранил 6-ступенчатые коробки передач: «механику» собственного производства и «автомат» Aisin, однако передаточные числа были пересмотрены. Концепция полного привода прежняя: передняя ось подключается вручную. Появилась электронная блокировка заднего дифференциала, а за счёт иного расположения агрегатов глубина преодолеваемого брода увеличилась с 60 до 80 сантиметров.

Интерьер пикапа стал дружелюбнее к водителю: диагональ экрана мультимедиасистемы в топ-комплектациях достигает 9 дюймов, развлекательный комплекс совместим с Apple CarPlay и Android Auto, рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, есть две зоны климат-контроля. В максимально оснащённых версиях есть адаптивная светодиодная оптика, система мониторинга слепых зон и шесть подушек безопасности. В разработке активных систем безопасности фирме Isuzu помогали коллеги из Mazda.

Пикап Isuzu D-Max третьего поколения

Пикап Isuzu D-Max третьего поколения

Продажи Isuzu D-max третьего поколения стартуют на малой родине модели, в Тайланде, 19 октября. Цены уже объявлены: базовый заднеприводный пикап на 16-дюймовых «штамповках» с «механикой» и 150-сильным мотором обойдётся в 510 тысяч бат (около 1 миллиона 75 тысяч рублей по текущему курсу).

Наиболее укомплектованные версии с полным приводом, двухрядной кабиной, 3,0-литровым двигателем и «автоматом» оцениваются в 1 миллион 164 тысячи бат (около 2 миллионов 453 тысяч рублей по текущему курсу). На других рынках новый D-max появится летом 2020 года: не исключено, что модель привезут в Россию.

Отметим, что текущие версии на нашем рынке в настоящее время продаются по ценам от 2 млн 35 тыс. до 2 млн 595 тыс. рублей.

Источник: motor

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10961     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20762     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2933     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8004     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3807     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.