ruende

Внедорожники

 

Официальное заявление РАФ (Российской Автомобильной Федерации)

В связи с решением WADA об отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях, РАФ  на своем портале опубликовала официальное заявление. Публикуем его полностью. 

RR 18

Официальное заявление Российской автомобильной федерации о последствиях решения WADA об отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях для российских гонщиков и промоутеров официальных чемпионатов FIA по автомобильному спорту на территории РФ

Российская автомобильная федерация сообщает, что неукоснительное соблюдение антидопингового кодекса является одним из приоритетов в развитии российского автоспорта.

На протяжении всей истории автоспорта РАФ безукоризненно выполнял все требования ВАДА, ФИА и Русада по обеспечению чистого спорта, свободного от допинга. Таким образом Российская автомобильная федерация не имеет замечаний со стороны упомянутых организаций в этой области.

Одновременно ФИА, являясь одним из подписантов Международного стандарта по соответствию кодексу подписавшихся сторон (International Standard for Code Compliance by Signatories /ISCCS), выполняет решения и рекомендации Всемирного антидопингового агентства.

В части возможных последствий решения исполкома WADA для российского автомобильного спорта можно отметить следующие аспекты.

FIA не является Организатором Крупных Спортивных Мероприятий, согласно определению, приведенному в ISCCS и Всемирном антидопинговом кодексе. Соответственно, решение WADA не может повлиять на проведение этапов Кубков мира, чемпионатов Европы и других международных серий в России, так как они не попадают под определение «major events» о которых идет речь в решении. Вопросы о проведении этапов Чемпионата мира Формулы 1 в настоящий момент тщательно изучаются всеми сторонами. Обстоятельства, которые повлекли за собой признание РУСАДА несоответствующей Международному стандарту по соответствию кодексу подписавшихся сторон, не имели отношения к деятельности FIA, РАФ, международного промоутера, АНО «РОСГОНКИ» или российских спортсменов из автомобильного спорта. В решении исполкома о запрете России принимать в течении 4 лет «major events» есть оговорка, позволяющая вывести Гран При России из под его действия – «если право на проведение крупного мероприятия уже было предоставлено России, подписант должен отозвать это право и переназначить событие в другую страну, если это не является юридически или практически невозможным». Решение о проведении Гран-при России Формулы 1 было принято задолго до наступления обстоятельств, повлекших признания несоответствия виновной стороны Международному стандарту по соответствию кодексу подписавшихся сторон и юридически закреплено в соглашениях с международным промоутером еще в 2010 году и Соглашение о проведении российского этапа чемпионата мира Формулы 1 действует до 2025 года.

TG 25.Still001

Касательно вопроса участия российских спортсменов в международных соревнованиях необходимо отметить, что ограничения наложены на участников «major events», таким образом все обладатели лицензий РАФ смогут принимать участие в Кубках мира, чемпионатах Европы и других международных сериях. В любом случае WADA отдельно подчеркивает, что спортсмены, не вовлеченные в нарушения антидопингового кодекса, будут допущены для участия в соревнованиях.

Российская автомобильная федерация находится в постоянном контакте с Международной автомобильной федерацией и другими заинтересованными сторонами для отслеживания ситуации и оперативного реагирования.

«Уважаемые представители СМИ, во избежание искажения восприятия объективной ситуации для российского автомобильного спорта в свете решения WADA от 9 декабря 2019 года об отстранении России от участия России в крупных международных соревнованиях, просим вас в качестве комментария использовать только заявление РАФ от 09.12.2019 года. В случае появления в РАФ обновлённой информации по данному решению, мы незамедлительно вас проинформируем», – подчеркивают в РАФ.

Источник: http://raf.su/

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10935     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20739     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3193     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3799     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.