ruende

Внедорожники

 

Партнер Тойоты через две недели покажет «конкурента» Suzuki Jimny

Концепт-кар Waku Waku, подготовленный входящей в Toyota Motor Corporation маркой Daihatsu для показа на мотор-шоу в Токио, похож на шкатулку с сюрпризами, а эксперты уже поспешили записать его в соперники «Сузуки Джимни».

Концепт Daihatsu Waku Waku

В этом году Токийский автосалон распахнет свои двери перед посетителями 24 октября, но уже сегодня Daihatsu показала свою оригинальную новинку, которую выставит на автошоу. Маленький кей-кар – внедорожник под именем Waku Waku – всего лишь концепт, но эксперты уже называют его конкурентом «Джимни» и мечтают увидеть в серийном производстве. Почему бы и нет?

Пока об автомобиле почти ничего не известно. Никаких технических данных производитель не раскрывает, лишь ограничившись сообщением, что это будет кроссовер. И это подверждает нарочито угловатый брутальный дизайн, относительно высокий дорожный просвет, много пластика и мощные бампера. Но будет ли автомобиль оснащен полным приводом – остается тайной.

Концепт Daihatsu Waku Waku

Daihatsu сейчас подчеркивает главную фишку Waku Waku – оригинальную организацию пространства. Буквально каждый кубический сантиметр объема автомобиля используется «во благо». Так, например, места хранения спрятаны в крыше и за задним бампером. Кстати, квардратная форма кузова выбрана, в первую очередь, из соображений увеличения вместимости, а вовсе не в угоду современным трендам.

Концепт Daihatsu Waku Waku

Автомобиль задуман как четырехместный и имеет пять дверей. Причем задние боковые двери оформлены так, что не сразу и догадаешься, что там что-то открывается. Длина же транспортного средства составляет всего 3395 мм – это на целых 8,5 см короче Suzuki Jimny нового поколения (без учета его запасного колеса. Если брать полную длину, то разница составит аж 25 см).

Для увеличения грузового отсека задние сиденья складываются, образуя ровный пол, а для практичности тыльная сторона спинок покрыта пластиком. Причем это покрытие имеет дополнительную секцию – ее можно разложить и тогда пол получившегося багажника дотянется до спинок передних кресел. Задняя дверь открывается в бок (хотя, нам кажется, что целесообразней было бы поднимать ее вверх), а в бампере скрыт сюрприз: он откидывается и открывает доступ к выдвижным ящикам.

Концепт Daihatsu Waku Waku

Крыша поделена на две части - над передними сиденьями сделана большая прозрачная панель, а в задней части внезапно обнаруживается еще один сюрприз – поднимающаяся крышка, под которой прячется квадратная полость для более-менее плоского багажа.

Еще, по представленным маркой изображениям, понятно, что оптика концепта – светодиодная. О силовых установках и серийных перспективах ничего не сообщается.

Источник: konten.co.id

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3680     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15191     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1782     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3149     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3153     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2060     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2670     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • С такой базой- не конкурент! Он конкурент Дастеру, но цена его скорее всего убийственна...:))))
  • С такой базой- не конкурент! Он конкурент Дастеру, но цена его скорее всего убийственна...:))))

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.