ruen

Внедорожники

 

Первое изображение рамного внедорожника Nissan

На днях появилась информация о том, что Nissan работает над новым внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest, и вот уже в сеть утекло первое изображение "товарной" версии новинки. Новинке прочат имя Xterra или Paladin, а дебютировать он должен в 2018 году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan


Как сообщает опубликовавшее первый снимок автомобиля издание Paultan, внедорожник получит название Xterra или Paladin (или же оба, в зависимости от рынка сбыта), а помимо Австралии будет также продаваться в Китае, Таиланде и других странах азиатского региона.

Будущий Nissan Xterra получит давно проверенные узлы и агрегаты от пикапа Nissan NP300 Navara, да и внешне недалеко уйдет от своего "донора". Изображение, оказавшееся в распоряжении редакции Paultan, особым качеством не отличается, однако позволяет понять, что Xterra выполнен в корпоративной стилистике марки и с пикапом Navara имеет много общего. Планируется, что внедорожник будут выпускать в пяти- и семиместной версиях.

У пикапа NP300 новый внедорожник позаимствует раму, подвески и 2,3-литровый турбодизель на 190 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом. Примечательно, что, помимо само собой разумеющейся полноприводной модификации, будет и более дешевая заднеприводная версия.

Показать Nissan Xterra (Paladin) во всей красе обещают на автосалоне в Пекине в 2018 году. Помимо уже упомянутого Ford Everest, в конкурентах у новинка значатся Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport (которые, кстати, в России продаются).

Стоит, впрочем, отметить, что на российском рынке новый рамник лучше не ждать - по крайней мере, пока. Создается он в первую очередь для рынка Австралии, где "настоящие" рамные внедорожники все еще в чести, поэтому и основными потенциальным соперником для новинки является продающийся в Австралии Ford Everest (который, кстати, в России тоже не представлен).

Источник: auto.vesti.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1580     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5398     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1990     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1185     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5391     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1654     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36426     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3059     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.