ruende

Внедорожники

 

Песок, вода и ямы: в Австралии сравнили Ford Ranger Raptor, Jeep Wrangler Rubicon и Suzuki Jimny

В соревновании трех внедорожников победила не дружба, что вполне естественно и объяснимо при сравнении таких разных, как по техническим параметрам, так и по цене машин.

Австралийцы сравнили Ford Ranger Raptor, Jeep Wrangler Rubicon и новый Siziki Jimny

Уже стоит привыкнуть, что понятие «бездорожье» в России и многих других странах различается кардинально. Впрочем, типичные для конкретной местности ландшафты и природные условия безусловно накладывают свой отпечаток. К трем испытаниям, которым австралийские тестеры подвергли Ford Ranger Raptor, Jeep Wrangler Rubicon и новый Suzuki Jimny, – рыхлый песок; брод, доходящий до 85 см глубиной; глубокие ямы и прочие неровности на подъеме и спуске – русская джиперская душа непременно добавила бы настоящую, глубокую, густую и липкую «чачу». Но, вероятно, в Австралии такой не водится.

Три стихии: песок, вода и ямы

Видео опубликовано на YouTube канале портала carsguide.com.au (кстати, забавно, но для Рунета этот портал недоступен – по воле самого портала).

Что нам показалось в этом тесте правильным – это то, что всеми тремя машинами управлял один и тот же водитель. То есть, разница в мастерстве «прокладки между рулем и сиденьем» на результат не влияла.

По оценке испытателя, первый этап, песчаный лучше всех прошел Ford Ranger Raptor. Брод не испугал никого, хотя временами казалось, что для «Джимни» вода слишком глубока. А вот на ухабистой дороге по холму «Форд» и «Джип» не напрягались вообще, а для «Джимни» она оказалась не то что не по зубам, но весьма трудной. В конечном итоге, места в тесте распределили так: Rubicon, Raptor и Jimny.

В комментариях к видео многие отмечают, что сравнивать между собой автомобили стоимостью в 75 и 25 тысяч долларов – некорректно. Один из поклонников японского мини-внедорожника резонно заметил: «Если в оборудование Jimny для бездорожья вложить хотя бы 20 тысяч долларов, то есть, его цена достигнет 45 тысяч, он этих конкурентов прожуёт и выплюнет, не заметив.» Здесь стоит напомнить, что Ford Ranger Raptor и Jeep Wrangler Rubicon уже с завода рассчитаны на серьезное бездорожье и соответствующим образом оснащены, тогда как стоковый Suzuki Jimny не имеет даже внедорожной резины.

Источник: fordauthority.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3912     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15414     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1831     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3169     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3194     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6779     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2109     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2695     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.