ruende

Внедорожники

 

Пикап Ford Ranger превратили в пожарную машину для работы в Африке

Двадцать одна оперативная и одна пожарная машина, построенные на базе Ford Ranger, уедут из Германии в Тунис. Усиленная подвеска, мощные бампера, лебедка, улучшенный шноркель – на все изменения получены официальные разрешения.

Ford Ranger стал пожарной машиной для работы в Африке

Этот боевой «отряд» создан усилиями двух специализированных немецких компаний: WISS GmbH+Co.KG занимается пожарной техникой, а Hurter Offroad GmbH – внедорожным тюнингом преимущественно пикапов. Заказ от пожарного департамента Туниса поступил к ним через Министерство внутренних дел Германии.

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Основой для переоборудования стал Ford Ranger 2.2l Limited с ручной коробкой передач, который максимально адаптировали для указанной области применения.

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Самым важным компонентом стала подвеска Pedders GVM+. Вместе с входящими в комплект масляными амортизаторами она идеально подходит для длительного интенсивного использования в экстремальных условиях. Технология, разработанная австралийцами, предотвращает вспенивание демпфирующего масла, что позволяет амортизаторам в полной мере сохранять свои функции на самом сложном рельефе.

Еще одним немаловажным компонентом стал шноркель с циклонным фильтром, который увеличивает объем всасываемого воздуха и, значит, двигатель не теряет мощность. С таким шноркелем машине не страшны самые глубокие броды – двигатель надежно защищен от гидроудара

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Для защиты передней части автомобиля в Hurter разработали собственный усиленный бампер с площадкой для лебедки, который при этом отвечает всем официальным техническим требованиям к безопасности конструкции. На бампер установили 5,4-тоннную лебедку, противотуманные фары, светодиодные габаритные огни и поворотники. Кенгурин – съемный и крепится болтами.

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Сзади – фаркоп на мощной дуге.

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Кроме того, снизу пикап защитили алюминиевыми пластинами толщиной 6 мм.

В свою очередь, компания WISS один Ranger превратила в настоящую мини-пожарную машину, интегрировав в кузов всё необходимое оборудование.

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Ford Ranger с подвеской Pedders стал пожарной машиной для Африки

Отметим, что официальным дистрибьютором Pedders Suspension в России является компания Ex-Road.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4411     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15935     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1908     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3220     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3253     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6855     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2203     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2740     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Люблю ласкать себя на камеру! Присоединяйтесь ко мне, покажу, что я умею - http://itlove.me ❤️­­❤️­­❤️

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.