ruende

Внедорожники

 

Покупатель на АЗС в случае сомнений сможет законно потребовать проверки и долива

Минпромторг подготовил изменения в правила продажи отдельных товаров, утвержденные еще в 1998 году. Поправки вносятся в раздел о розничной продаже топлива. Если покупатель заподозрит, что колонка на АЗС залила ему в бак какое-то не то количество бензина или солярки, на которое он рассчитывал, он сможет потребовать доказать ему, что ошибки нет.

 Требуйте проверки колонки специальным мерником

Нынешние нормы прописаны нечётко и многие работники АЗС сами не знают (или делают вид) об обязательном наличии специального мерника и про необходимость еженедельных замеров точности работы колонок. Наказать за это по действующему законодательству трудно из-за отсутствия внятных требований. Более-менее правила выполняются крупными сетевыми операторами, но не на частных заправках, которых немало в регионах.

Согласно предложенным уточнениям и новым пунктам правил, работники АЗС в случае обращения клиента будут обязаны провести контроль достоверности показаний с помощью мерника «не ниже второго разряда, соответствующего национальным или межгосударственным стандартам».

Помимо этого, согласно подготовленному ведомством документу, на автозаправках будет возможна продажа только бензина и дизельного топлива, которые отвечают обязательным требованиям, а на АЗС можно будет использовать только те топливораздаточные колонки, которые соответствуют действующему ГОСТу. Также клиенты имеют право потребовать от сотрудников заверенную собственником АЗС копию документа о качестве (т.н. «паспорт топлива»), в котором содержится наименование изготовителя топлива, поставщика, дату и объем поставки.

Источник: Российская газета

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20750     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2927     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.