ruende

Внедорожники

 

Polaris откусил огромный кусок внедорожного рынка

Компания Polaris, чьи квадроциклы RZR в последнее время стали весьма популярны, особенно в связи с бурным развитием  квадродисциплин во внедорожном спорте, планирует еще большее развитие.

001

Недавно компания объявила о намерении пробрести целую империю внедорожных брендов, объединенных под общим названием Transamerican Auto Parts. Стоимость сделки составит 665 миллионов долларов.

Если вы никогда не слышали о Transamerican Auto Parts, то уж наверняка знаете такие названия, как Pro Comp (амортизаторы, колеса, всякая всячина), Rubicon Express (амортизаторы), Smittybilt (практически все, на что можно шлепнуть наклейку), Poison Spyder (железо для Jeep), G2 (трансмиссии), LRG (колеса) and Trail Master (лифт-комплекты) – все эти компании входят в Transamerican. Но и это еще не самые крупные. Возглавляет список сеть магазинов 4Wheel Parts вместе с журналом Off-Road Adventures, посвященным внедорожным приключениям, и онлайн-поставщиком запчастей 4 Wheel Drive Hardware.

Если вам по-прежнему непонятен маштаб, то поясним: все эти бренды – это как «Старбакс», только во внедорожной теме. Возможно, их запчасти и не всегда самые качественные, зато они всегда и везде есть и доступны по цене. Чуть ли не на каждом тюнингованном джипе в Южной Калифорнии есть как минимум одна наклейка какой-нибудь из этих компаний.

Эта покупка Polaris может серьезно повлиять на среднего покупателя аксессуаров для квадроциклов и на всю отрасль в целом. А еще – теперь, видимо, техника Polaris будет продаваться в магазинах 4Wheel Parts, а запчасти Transamerican Auto Parts можно будет приобретать у дилеров Polaris. При этом у Polaris появится возможность остановить продажи запчастей своих конкурентов в магазинах  TAP, что означает большие сложности для Can-Am и Arctic Cat, которые пытаются создать свою базу дилеров и продавцов запчастей.

Источник: trucktrend.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 211     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1460     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5691     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1393     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11120     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.