ruen

Внедорожники

 

Polaris откусил огромный кусок внедорожного рынка

Компания Polaris, чьи квадроциклы RZR в последнее время стали весьма популярны, особенно в связи с бурным развитием  квадродисциплин во внедорожном спорте, планирует еще большее развитие.

001

Недавно компания объявила о намерении пробрести целую империю внедорожных брендов, объединенных под общим названием Transamerican Auto Parts. Стоимость сделки составит 665 миллионов долларов.

Если вы никогда не слышали о Transamerican Auto Parts, то уж наверняка знаете такие названия, как Pro Comp (амортизаторы, колеса, всякая всячина), Rubicon Express (амортизаторы), Smittybilt (практически все, на что можно шлепнуть наклейку), Poison Spyder (железо для Jeep), G2 (трансмиссии), LRG (колеса) and Trail Master (лифт-комплекты) – все эти компании входят в Transamerican. Но и это еще не самые крупные. Возглавляет список сеть магазинов 4Wheel Parts вместе с журналом Off-Road Adventures, посвященным внедорожным приключениям, и онлайн-поставщиком запчастей 4 Wheel Drive Hardware.

Если вам по-прежнему непонятен маштаб, то поясним: все эти бренды – это как «Старбакс», только во внедорожной теме. Возможно, их запчасти и не всегда самые качественные, зато они всегда и везде есть и доступны по цене. Чуть ли не на каждом тюнингованном джипе в Южной Калифорнии есть как минимум одна наклейка какой-нибудь из этих компаний.

Эта покупка Polaris может серьезно повлиять на среднего покупателя аксессуаров для квадроциклов и на всю отрасль в целом. А еще – теперь, видимо, техника Polaris будет продаваться в магазинах 4Wheel Parts, а запчасти Transamerican Auto Parts можно будет приобретать у дилеров Polaris. При этом у Polaris появится возможность остановить продажи запчастей своих конкурентов в магазинах  TAP, что означает большие сложности для Can-Am и Arctic Cat, которые пытаются создать свою базу дилеров и продавцов запчастей.

Источник: trucktrend.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 381     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10602     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1706     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1034     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1605     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5716     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2463     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.