ruen

Внедорожники

 

Polaris откусил огромный кусок внедорожного рынка

Компания Polaris, чьи квадроциклы RZR в последнее время стали весьма популярны, особенно в связи с бурным развитием  квадродисциплин во внедорожном спорте, планирует еще большее развитие.

001

Недавно компания объявила о намерении пробрести целую империю внедорожных брендов, объединенных под общим названием Transamerican Auto Parts. Стоимость сделки составит 665 миллионов долларов.

Если вы никогда не слышали о Transamerican Auto Parts, то уж наверняка знаете такие названия, как Pro Comp (амортизаторы, колеса, всякая всячина), Rubicon Express (амортизаторы), Smittybilt (практически все, на что можно шлепнуть наклейку), Poison Spyder (железо для Jeep), G2 (трансмиссии), LRG (колеса) and Trail Master (лифт-комплекты) – все эти компании входят в Transamerican. Но и это еще не самые крупные. Возглавляет список сеть магазинов 4Wheel Parts вместе с журналом Off-Road Adventures, посвященным внедорожным приключениям, и онлайн-поставщиком запчастей 4 Wheel Drive Hardware.

Если вам по-прежнему непонятен маштаб, то поясним: все эти бренды – это как «Старбакс», только во внедорожной теме. Возможно, их запчасти и не всегда самые качественные, зато они всегда и везде есть и доступны по цене. Чуть ли не на каждом тюнингованном джипе в Южной Калифорнии есть как минимум одна наклейка какой-нибудь из этих компаний.

Эта покупка Polaris может серьезно повлиять на среднего покупателя аксессуаров для квадроциклов и на всю отрасль в целом. А еще – теперь, видимо, техника Polaris будет продаваться в магазинах 4Wheel Parts, а запчасти Transamerican Auto Parts можно будет приобретать у дилеров Polaris. При этом у Polaris появится возможность остановить продажи запчастей своих конкурентов в магазинах  TAP, что означает большие сложности для Can-Am и Arctic Cat, которые пытаются создать свою базу дилеров и продавцов запчастей.

Источник: trucktrend.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 461     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3543     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1365     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 909     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4178     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1322     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35698     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2677     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.