ruende

Внедорожники

 

Пользователи Сети учат АВТОВАЗ, какой должна быть новая LADA 4x4

Будущее отечественного внедорожника видится весьма туманным, но россияне рассказали о том, какую «Ниву» они бы точно купили в будущем. Она должна быть современной, но такой же дешевой, как прежняя, и ни в коем случае не превратиться в кроссовер.

LADA 4x4 Vision

В 2020 году АВТОВАЗ планирует выпустить LADA 4X4 нового поколения, а публике уже показали стильный концепт LADA 4X4 Vision. Похожий дизайн, к слову, в мае 2019 года АВТОВАЗом уже запатентован. Несмотря на то, что прототип произвёл впечатление на автомобилистов и прессу, многие опасаются, что «Нива» уже никогда не будет «той самой». Издание vladtime.ru выяснило, что же нужно новой LADA 4X4 для «завоевания России» и любви автомобилистов.

Прежде всего о цене: привычная «Нива» всегда была бюджетным внедорожником. В соцсетях и на автомобильных форумах уверены, что ценник на LADA 4X4 не должен превышать психологическую отметку в 600 тысяч рублей, ведь именно столько стоит «средняя» комплектация модели сегодня. Топовый вариант нового внедорожника мог бы получить ценник в 900 тысяч при условии хорошего оснащения.

Также разработчикам стоит задуматься и об интерьере: жалоб на качество салона нынешней LADA 4x4 немало. Качество отделки должно подняться на новый уровень, избавившись от скрипучего пластика и «допотопных» тумблеров, а внешний вид должен стать более современным.

LADA 4x4 Vision. Концепция интерьера

Важным фактором является и принадлежность LADA 4X4 к сегменту настоящих внедорожников. Многие опасаются, что из-за сотрудничества АВТОВАЗа с Renault-Nissan новая «Нива» получит технологии Renault Duster, что сделает новинку кроссовером. Россияне ждут от модели прежней проходимости и практичности.

Кроме того, автомобилистам откровенно приелся дизайн автомобиля, который практически не менялся за 40 с лишним лет. При этом все равно новый внедорожник должен быть «похож сам на себя», а посему кардинальных новшеств лучше избегать.

Наконец, в новой «Ниве» должно быть что-то действительно новое. Покупателей порадуют современные опции, но только в том случае, если они существенно не повлияют на цену. В целом АВТОВАЗ должен соблюсти баланс между новшествами и классикой, и тогда новую модель купят все прежние поклонники этого авто, пришли к выводу эксперты.

Кстати, опасения автомобилистов получить очередной кроссовер вместо внедорожника на днях попытался развеять директор по маркетингу АВТОВАЗа Фабьен Гульми. По его словам, речь идет именно о создании современного внедорожника, а не кроссовера. Еще Гульми сказал, что в серийное производство новая модель пойдет не скоро: «Новинка ждет своего часа, и появится она, конечно, не через 10 лет, но и не через два года».

Источник: vladtime.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1217     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 7886     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1026     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2899     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2862     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6477     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1846     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2429     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.