ruen

Внедорожники

 

Пожарные пикапы заменяют полноценные грузовики

Гражданская оборона Сингапура вооружается новыми пожарными машинами. Вместо больших грузовиков решили использовать проходимые пикапы Isuzu D-Max, переоборудованные под нужды борьбы с огнем и получившие имя «носорог».

 

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Пожарный автомобиль – это вовсе не обязательно огромный, неповоротливый грузовик с лестницей и кучей шлангов «обвешанный» озадаченными сотрудниками службы спасения. Доказать это смогли конструкторы из компании HOPE Technik. Тамошние умельцы еще несколько месяцев тому назад взялись за разработку «легкового» противопожарного автомобиля. Проект был концептуальным, однако очень скоро перерос в нечто более серьезное.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

В результате кропотливой работы конструкторов на свет появился пожарный автомобиль Red Rhino LF5G. Разрабатывалась машина для Сингапура. Показ машины оказался настолько удачным, что местные власти одобрили проект, дав ему «зеленый свет» на дальнейшее развитие и массовый выпуск первой модели «носорога».

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Достаточно один раз взглянуть на фотоснимок с изображением Red Rhino LF5G, чтобы понять, в чем именно заключается суть конструкторского проекта. Создатели «носорога» хотели дать службе спасения новое оружие против чрезвычайных ситуаций в городских условиях. Подразумевается, что Red Rhino LF5G поступит на «вооружение» сингапурской гражданской обороны и сможет повысить эффективность работы спасателей.

Важным достоинством такого пожарного автомобиля, безусловно, является его небольшой размер, повышенная мобильность и проходимость. На машину установлен комплект пожаротушащего снаряжения. Команда Red Rhino LF5G может заливать пламя, как пеной, так и водой взятой из ближайшего источника. Машина имеет 2.5-литровый двигатель твин-турбо на 163 л.с. Полностью снаряженный и заправленный «носорог» будет весить около 2.3 тысяч кг. Машина может взять на борт 4 сотрудников службы спасения.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Те, кто знаком с автомобилем Isuzu D-Max, уже наверняка догадались, что именно на его базе и был сконструирован «носорог» для Сингапура. На сегодняшний день гражданская оборона получила 10 таких машин.

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1703     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1251     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4711     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 694     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 507     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 593     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 3001     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 827     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.