ruen

Внедорожники

 

Пожарные пикапы заменяют полноценные грузовики

Гражданская оборона Сингапура вооружается новыми пожарными машинами. Вместо больших грузовиков решили использовать проходимые пикапы Isuzu D-Max, переоборудованные под нужды борьбы с огнем и получившие имя «носорог».

 

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Пожарный автомобиль – это вовсе не обязательно огромный, неповоротливый грузовик с лестницей и кучей шлангов «обвешанный» озадаченными сотрудниками службы спасения. Доказать это смогли конструкторы из компании HOPE Technik. Тамошние умельцы еще несколько месяцев тому назад взялись за разработку «легкового» противопожарного автомобиля. Проект был концептуальным, однако очень скоро перерос в нечто более серьезное.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

В результате кропотливой работы конструкторов на свет появился пожарный автомобиль Red Rhino LF5G. Разрабатывалась машина для Сингапура. Показ машины оказался настолько удачным, что местные власти одобрили проект, дав ему «зеленый свет» на дальнейшее развитие и массовый выпуск первой модели «носорога».

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Достаточно один раз взглянуть на фотоснимок с изображением Red Rhino LF5G, чтобы понять, в чем именно заключается суть конструкторского проекта. Создатели «носорога» хотели дать службе спасения новое оружие против чрезвычайных ситуаций в городских условиях. Подразумевается, что Red Rhino LF5G поступит на «вооружение» сингапурской гражданской обороны и сможет повысить эффективность работы спасателей.

Важным достоинством такого пожарного автомобиля, безусловно, является его небольшой размер, повышенная мобильность и проходимость. На машину установлен комплект пожаротушащего снаряжения. Команда Red Rhino LF5G может заливать пламя, как пеной, так и водой взятой из ближайшего источника. Машина имеет 2.5-литровый двигатель твин-турбо на 163 л.с. Полностью снаряженный и заправленный «носорог» будет весить около 2.3 тысяч кг. Машина может взять на борт 4 сотрудников службы спасения.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Те, кто знаком с автомобилем Isuzu D-Max, уже наверняка догадались, что именно на его базе и был сконструирован «носорог» для Сингапура. На сегодняшний день гражданская оборона получила 10 таких машин.

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 759     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10898     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1789     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1109     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1663     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5812     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2628     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2435     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.