ruende

Внедорожники

 

Пожарные пикапы заменяют полноценные грузовики

Гражданская оборона Сингапура вооружается новыми пожарными машинами. Вместо больших грузовиков решили использовать проходимые пикапы Isuzu D-Max, переоборудованные под нужды борьбы с огнем и получившие имя «носорог».

 

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Пожарный автомобиль – это вовсе не обязательно огромный, неповоротливый грузовик с лестницей и кучей шлангов «обвешанный» озадаченными сотрудниками службы спасения. Доказать это смогли конструкторы из компании HOPE Technik. Тамошние умельцы еще несколько месяцев тому назад взялись за разработку «легкового» противопожарного автомобиля. Проект был концептуальным, однако очень скоро перерос в нечто более серьезное.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

В результате кропотливой работы конструкторов на свет появился пожарный автомобиль Red Rhino LF5G. Разрабатывалась машина для Сингапура. Показ машины оказался настолько удачным, что местные власти одобрили проект, дав ему «зеленый свет» на дальнейшее развитие и массовый выпуск первой модели «носорога».

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Достаточно один раз взглянуть на фотоснимок с изображением Red Rhino LF5G, чтобы понять, в чем именно заключается суть конструкторского проекта. Создатели «носорога» хотели дать службе спасения новое оружие против чрезвычайных ситуаций в городских условиях. Подразумевается, что Red Rhino LF5G поступит на «вооружение» сингапурской гражданской обороны и сможет повысить эффективность работы спасателей.

Важным достоинством такого пожарного автомобиля, безусловно, является его небольшой размер, повышенная мобильность и проходимость. На машину установлен комплект пожаротушащего снаряжения. Команда Red Rhino LF5G может заливать пламя, как пеной, так и водой взятой из ближайшего источника. Машина имеет 2.5-литровый двигатель твин-турбо на 163 л.с. Полностью снаряженный и заправленный «носорог» будет весить около 2.3 тысяч кг. Машина может взять на борт 4 сотрудников службы спасения.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Те, кто знаком с автомобилем Isuzu D-Max, уже наверняка догадались, что именно на его базе и был сконструирован «носорог» для Сингапура. На сегодняшний день гражданская оборона получила 10 таких машин.

Источник: novate.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10985     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20769     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2939     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4366     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3205     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.