ruende

Внедорожники

 

Преемник «Дефендера» от Ineos получил название «Гренадер»

Британский химический концерн Ineos, который поставил себе амбициозную цель – создать «бескомпромиссный» внедорожник в духе легендарного «Дефендера», рассчитывает организовать его производство на территории Великобритании и планомерно продвигается к своей цели.

001

Концерн предпринимает активные шаги по поиску места для организации производства, отдавая предпочтение британской территории.

«Мы с самого начала заявляли, что хотим выпускать его в Великобритании, и это по-прежнему так, - подтвердил изданию Autocar директор компании Ineos Том Кротти, - но нам поступает множество предложений и из других мест Европы».

Концерн, оборот которого в 2016 году составил 45 миллиардов фунтов стерлингов, что принесло ему 4 миллиарда фунтов дохода, намерен вложить около 700 миллионов фунтов в создание производственных мощностей и до конца 2017 года примет решение, где они будут размещены. Это подтверждает заявленные ранее намерения выпустить автомобиль в 2020 году.

002

Ineos рассматривает различные варианты, среди которых – использование производственных мощностей совместно с другой компанией, переоборудование одного из существующих заводов или строительство нового. Но концерн по-прежнему стремится наладить производство в Великобритании, несмотря на неопределенность будущего британской автомобильной промышленности после Брекзита.

«Прошел год с момента принятия решения о Брекзите, и мы встретили его с открытыми глазами, - сказал Кротти. – Это действительно не влияет на нас. Мы считаем, что наш проект принесет стране огромную пользу после Брекзита, поскольку мы будем экспортировать 70-80% произведенных нами автомобилей».

003

Ineos намерен продавать по всему миру порядка 25000 автомобилей в год, держа цены на них на уровне стоимости «Дефендера», который на момент снятия с производства стоил от 25000 фунтов. Ранее Ineos уже озвучивал намерение продавать свой внедорожник по всему миру, но в качестве основных рынков указывались США, страны Южной Африки и Европы. Внедорожник Ineos ориентирован на любителей бездорожья, исследователей, путешественников и фермеров всего мира.

Будущий автомобиль получил прозвище Projekt Grenadier. Оно обязано своим происхождением пабу Grenadier, расположенному в Найтсбридже недалеко от офиса Ineos, где обсуждались первые идеи о создании автомобиля в духе «Дефендера», рассказал Кротти. Немецкое написание слова «projekt» - намек на происхождение ведущего инженера проекта, Дирка Хайльманна.

004

Конкретные решения по основным вопросам конструкции и по силовым агрегатам еще не приняты, но Кротти подтвердил, что вероятнее всего, одним из вариантов будет дизельный двигатель, при этом изучается также возможность применения гибридной и полностью электрической технологий. Шасси будет скорее традиционным, нежели с несущим кузовом, и относительно несложным технически, в отличие от преемника Defender, который выпустит Land Rover.

005

«Автомобиль будет очень качественным и исключительно надежным, - пообещал Кротти, - в нем будут реализованы наилучшие инженерные решения». Что касается облика, то он, по словам Кротти, сохранит лишь «дух Defender», но не будет копировать его: «Он не будет похож на современные SUV. Он будет выглядеть немного старомодным и очень брутальным, прочным внедорожником».

Для концерна Ineos, одной из крупнейших компаний мира, которая никогда не выпускала автомобили, этот проект является в определенной степени рискованным и в глазах многих выглядит полным сумасшествием, но компания уверена в своем решении и намерена сделать его прибыльным.

ratcliffer

Владелец Ineos, Джим Рэтклиф, большой поклонник Defender, автор идеи и главный вдохновитель проекта, заявляет, что он испытывает огромное уважение к внедорожным возможностям этого автомобиля, но детище Ineos должно стать «лучшим в мире 4х4», наиболее качественным и надежным, серьезно отличающимся от своих предшественников.

006

О своих планах по созданию автомобиля Ineos проинформировал компанию Jaguar Land Rover. По словам Кротти, реакция была «нейтральной». Напомним, Jaguar Land Rover ревностно охраняет название Defender, не позволяя никому использовать его. В декабре прошлого года концерн отсудил право на это имя у канадской компании, вынудив ее переименовать одну из своих моделей. Land Rover Defender нового поколения должен появиться в 2019 году. Ineos не собирается копировать ни имя, ни сам внедорожник: «Мы создаем новый автомобиль, он займет то место, которое ранее занимал Defender», - сказал Кротти.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3878     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15383     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1822     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3166     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3188     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6771     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2103     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.