ruen

Внедорожники

 

Президент «АвтоВАЗа» намерен сохранить главное достоинство «Нивы» в ее следующем поколении

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор рассказал о грядущей модернизации Lada 4х4 и о дальнейших планах завода.

001

В большом интервью, которое дал президент «АвтоВАЗа» изданию «Лента.ру», одним из самых интригующих был вопрос о будущем российского внедорожника Lada 4х4, чья популярность чрезвычайно высока не только в России, но и за рубежом. «Даже сегодня 4X4, созданный 40 лет назад Петром Прусовым, обладает потрясающими характеристиками по проходимости. В мире есть только два таких автомобиля — Lada 4X4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить в нынешнем виде, улучшая компоновку в следующем поколении, над которым мы сейчас работаем», - сказал Николя Мор.

002

На вопрос о том, получит ли новая «Нива» Х-образный дизайн, президент «АвтоВАЗа» сообщил: «Стиль Х, введенный начиная с автомобиля Vesta, — часть новой идентичности бренда Lada. Поэтому команда дизайнеров работает над его интеграцией в следующее поколения внедорожника 4Х4. Вероятность того, что именно в таком Х-образном стиле будет исполнена новая машина, достаточно велика. При этом мы хотели бы сделать некую интерпретацию, создав образ надежного, брутального автомобиля для настоящих мужчин».

003

Николя Мор поделился амбициозными планами по завоеванию российского рынка, где тольяттинские автомобили должны войти в первую пятерку по популярности: «Для российского потребителя приобретение отечественного автомобиля, выпущенного россиянами на своем заводе, должно стать дополнительной мотивацией. Конечно, если эта машина будет достойного качества. Я часто привожу пример Румынии, где я возглавлял Dacia. За 15 лет нам удалось вывести Dacia на вторую строчку в рейтинге доверия потребителей. И мы были очень близки к первому номеру — Volkswagen. Конечно, пока Lada далека от второй позиции. Но уверен, что в России мы сможем добиться такого же доверия к бренду, как к маркам Hyundai и Kia. Конечно, на это потребуется время — примерно пять лет, чтобы войти в первую пятерку».

004

Кроме того, завод намерен значительно увеличить долю экспорта: «В краткосрочной перспективе он должен вырасти на 50 процентов. Конечно, важнейшим рынком для нас является Казахстан. Уверен, что мы нарастим объемы продаж в Казахстане в 2017 году благодаря локальному производству практически всей линейки моделей. Есть еще Белоруссия, где мы пока далеки от той доли, которая должна быть у Lada».

006

Планы по экспорту на более отдаленную перспективу, в связи со вступлением в 2022-23 годах в силу в Европе новых экологических требований Евро-7, пока неясны: с нынешними двигателями Lada «трудно будет их соблюдать. Входа всего два — дизельный либо гибридный двигатель. Даже несмотря на негативное влияние «дизельгейта», дизельные силовые установки остаются очень хорошей технологией». Но пока у завода еще нет «окончательного решения», как обеспечить соответствие европейским экологическим нормам, он планирует осваивать экспорт в другие регионы, в частности, на Ближний Восток, в Африку, Центральную и Латинскую Америку.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 37     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 29952     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 1979     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2181     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 501     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 36752     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4746     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 830     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.