ruende

Внедорожники

 

Президент «АвтоВАЗа» намерен сохранить главное достоинство «Нивы» в ее следующем поколении

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор рассказал о грядущей модернизации Lada 4х4 и о дальнейших планах завода.

001

В большом интервью, которое дал президент «АвтоВАЗа» изданию «Лента.ру», одним из самых интригующих был вопрос о будущем российского внедорожника Lada 4х4, чья популярность чрезвычайно высока не только в России, но и за рубежом. «Даже сегодня 4X4, созданный 40 лет назад Петром Прусовым, обладает потрясающими характеристиками по проходимости. В мире есть только два таких автомобиля — Lada 4X4 и Land Rover Defender. Это достоинство нужно сохранить в нынешнем виде, улучшая компоновку в следующем поколении, над которым мы сейчас работаем», - сказал Николя Мор.

002

На вопрос о том, получит ли новая «Нива» Х-образный дизайн, президент «АвтоВАЗа» сообщил: «Стиль Х, введенный начиная с автомобиля Vesta, — часть новой идентичности бренда Lada. Поэтому команда дизайнеров работает над его интеграцией в следующее поколения внедорожника 4Х4. Вероятность того, что именно в таком Х-образном стиле будет исполнена новая машина, достаточно велика. При этом мы хотели бы сделать некую интерпретацию, создав образ надежного, брутального автомобиля для настоящих мужчин».

003

Николя Мор поделился амбициозными планами по завоеванию российского рынка, где тольяттинские автомобили должны войти в первую пятерку по популярности: «Для российского потребителя приобретение отечественного автомобиля, выпущенного россиянами на своем заводе, должно стать дополнительной мотивацией. Конечно, если эта машина будет достойного качества. Я часто привожу пример Румынии, где я возглавлял Dacia. За 15 лет нам удалось вывести Dacia на вторую строчку в рейтинге доверия потребителей. И мы были очень близки к первому номеру — Volkswagen. Конечно, пока Lada далека от второй позиции. Но уверен, что в России мы сможем добиться такого же доверия к бренду, как к маркам Hyundai и Kia. Конечно, на это потребуется время — примерно пять лет, чтобы войти в первую пятерку».

004

Кроме того, завод намерен значительно увеличить долю экспорта: «В краткосрочной перспективе он должен вырасти на 50 процентов. Конечно, важнейшим рынком для нас является Казахстан. Уверен, что мы нарастим объемы продаж в Казахстане в 2017 году благодаря локальному производству практически всей линейки моделей. Есть еще Белоруссия, где мы пока далеки от той доли, которая должна быть у Lada».

006

Планы по экспорту на более отдаленную перспективу, в связи со вступлением в 2022-23 годах в силу в Европе новых экологических требований Евро-7, пока неясны: с нынешними двигателями Lada «трудно будет их соблюдать. Входа всего два — дизельный либо гибридный двигатель. Даже несмотря на негативное влияние «дизельгейта», дизельные силовые установки остаются очень хорошей технологией». Но пока у завода еще нет «окончательного решения», как обеспечить соответствие европейским экологическим нормам, он планирует осваивать экспорт в другие регионы, в частности, на Ближний Восток, в Африку, Центральную и Латинскую Америку.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10956     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20756     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2930     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4359     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7998     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3200     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3802     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.