ruende

Внедорожники

 

Проект внедорожника Grenadier «с философией Defender» от INEOS близится к выходу в свет

В компании INEOS Automotive не оценили новый Land Rover Defender, посчитав его непрактичным и слишком дорогим. А свою реинкарнацию легендарного внедорожника обещают представить уже в следующем году.

Grenadier от INEOS покажут публике в 2020 году

Напомним, Джим Рэтклифф, британский миллиардер, владелец компании INEOS, специализирующейся на нефтехимии, является рьяным поклонником классического «Дефендера». И когда в Land Rover объявили о прекращении производства устаревшей модели, задумал построить внедорожник, продолжающий традиции «Дефа» и «пропитанный его философией». Миллиардер создал компанию INEOS Automotive и в сентябре 2017 года запустил Projekt Grenadier. В самостоятельное «плавание» он пустился после того, как компания Jaguar Land Rover отказалась продать ему права на производство «Дефендера».

С тех пор информации о проекте поступало не много, но даже эти крохи свидетельствовали, что работа кипит. Так, Рэтклифф заручился помощью в инжиниринге таких авторитетных в этой сфере компаний как Magna и MBTech. А моторы закупаются у BMW.

Производство Grenadier организуют на новом заводе в Бридженде, Южный Уэльс. Как сообщили в компании, сейчас ведётся подготовка мощностей к серийному выпуску в 2021 году. В INEOS Automotive также рассказали, что компания инвестирует в предприятие в Португалии, на котором будут выпускаться шасси и кузов внедорожника. Стоит отметить, что автомобиль от INEOS не будет копией «Дефа». «Мы создаем новый автомобиль, он просто займет то место, которое ранее занимал Defender», – говорили в INEOS на старте проекта.

Несмотря на то, что прототипы уже активно проходят испытания, публике пока не показали даже ни одного тизера. На сайте проекта обещают, что премьера машины состоится в 2020 году. В течение 2019 года на сайте принимали предложения о названии будущего внедорожника и, несмотря на первоначальное нежелание давать ему окончательное имя Grenadier, компании пришлось смириться с мнением более чем 6 тысяч пользователей, настаивающих именно на «Гренадере». А изначально проект получил это наименование по имени паба, где Рэтклиффа осенила идея создания продолжения «Дефа». 

«Мы успешно продвигаемся в проектных и инженерных работах, а также планомерно решаем маркетинговые и дистрибьюторские задачи, и с нетерпением ждём возможности поделиться дополнительной информацией о Grenadier. Это случится в ближайшие месяцы», – рассказал Дирк Хайльманн, исполнительный директор Ineos Automotive.

Цену на Grenadier пока не называют. Рэтклифф как-то обмолвился, что надеется на прайс от 25 тысяч фунтов стерлингов, однако коммерческий директор компании этот ценник не подтвердил, но сказал, что он «будет доступным». Довольно абстрактно, если принять во внимание сумму, которую просят за преемника Defender - от 40 тысяч фунтов. В Ineos Automotive, к слову, новинку не оценили, заявив, что такой автомобиль непрактичен и дорог.

Кстати, уже стало известно, что новый Land Rover Defender появится в продаже в России во второй половине 2020 года по стартовой цене чуть ниже 4 миллионов рублей.

Источник: «Российская газета»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3925     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15434     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1838     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6784     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2700     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.