ruen

Внедорожники

 

Производителя поддельного Evoque призвали к ответу

Хорошо известно, что различные китайские компании копируют популярные модели и выпускают автомобили, весьма напоминающие «прототипы». Land Rover решил бороться с этим явлением и подал в суд на малоизвестную компанию Jiangling, которая вот уже почти год продает на китайском рынке автомобиль Landwind X7, как две капли воды похожий на Land Rover Evoque.

Landwind X7

Фальшивка подрывает продажи оригинала в Поднебесной, поскольку стоит в 3 раза дешевле. С самого момента презентации подделки на одном из автосалонов в Китае, на которой побывал Ральф Спет, глава Jaguar Land Rover, британская компания пыталась добиться справедливости, однако казалось, что все усилия бесполезны. Теперь же, как сообщает агенство Bloomberg, Land Rover, объединив усилия с индийской корпорацией TATA Motors, все-таки подал в суд на производителя подделки. В Британии информацию подтвердили, хотя официального заявления сделано не было. Комментариев от Jiangling получить не удалось.

TATA и JLR подали иск непосредственно по месту нахождения ответчика, в Китае. Возможно, юристам британской и индийской компаний удастся добиться желаемого, так как основным аргументом является тот факт, что в создание британско-китайского совместного предприятия по выпуску оригинального Evoque был инвестирован 1 млрд фунтов стерлингов, при этом работу получили сотни китайских специалистов.

В подобных спорах китайский суд часто принимает сторону местного производителя, невзирая на любые нарушения им патентных прав, но у JLR есть мощный китайский союзник - корпорация Chery, поддержка которой, возможно, в данном случае сыграет решающую роль.

Источник: allroader.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 339     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1138     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3006     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1516     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1981     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1456     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 955     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7099     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.