ruende

Внедорожники

 

Производителя поддельного Evoque призвали к ответу

Хорошо известно, что различные китайские компании копируют популярные модели и выпускают автомобили, весьма напоминающие «прототипы». Land Rover решил бороться с этим явлением и подал в суд на малоизвестную компанию Jiangling, которая вот уже почти год продает на китайском рынке автомобиль Landwind X7, как две капли воды похожий на Land Rover Evoque.

Landwind X7

Фальшивка подрывает продажи оригинала в Поднебесной, поскольку стоит в 3 раза дешевле. С самого момента презентации подделки на одном из автосалонов в Китае, на которой побывал Ральф Спет, глава Jaguar Land Rover, британская компания пыталась добиться справедливости, однако казалось, что все усилия бесполезны. Теперь же, как сообщает агенство Bloomberg, Land Rover, объединив усилия с индийской корпорацией TATA Motors, все-таки подал в суд на производителя подделки. В Британии информацию подтвердили, хотя официального заявления сделано не было. Комментариев от Jiangling получить не удалось.

TATA и JLR подали иск непосредственно по месту нахождения ответчика, в Китае. Возможно, юристам британской и индийской компаний удастся добиться желаемого, так как основным аргументом является тот факт, что в создание британско-китайского совместного предприятия по выпуску оригинального Evoque был инвестирован 1 млрд фунтов стерлингов, при этом работу получили сотни китайских специалистов.

В подобных спорах китайский суд часто принимает сторону местного производителя, невзирая на любые нарушения им патентных прав, но у JLR есть мощный китайский союзник - корпорация Chery, поддержка которой, возможно, в данном случае сыграет решающую роль.

Источник: allroader.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3678     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15184     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1781     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3147     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3153     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2060     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2670     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.