ruen

Внедорожники

 

Производителя поддельного Evoque призвали к ответу

Хорошо известно, что различные китайские компании копируют популярные модели и выпускают автомобили, весьма напоминающие «прототипы». Land Rover решил бороться с этим явлением и подал в суд на малоизвестную компанию Jiangling, которая вот уже почти год продает на китайском рынке автомобиль Landwind X7, как две капли воды похожий на Land Rover Evoque.

Landwind X7

Фальшивка подрывает продажи оригинала в Поднебесной, поскольку стоит в 3 раза дешевле. С самого момента презентации подделки на одном из автосалонов в Китае, на которой побывал Ральф Спет, глава Jaguar Land Rover, британская компания пыталась добиться справедливости, однако казалось, что все усилия бесполезны. Теперь же, как сообщает агенство Bloomberg, Land Rover, объединив усилия с индийской корпорацией TATA Motors, все-таки подал в суд на производителя подделки. В Британии информацию подтвердили, хотя официального заявления сделано не было. Комментариев от Jiangling получить не удалось.

TATA и JLR подали иск непосредственно по месту нахождения ответчика, в Китае. Возможно, юристам британской и индийской компаний удастся добиться желаемого, так как основным аргументом является тот факт, что в создание британско-китайского совместного предприятия по выпуску оригинального Evoque был инвестирован 1 млрд фунтов стерлингов, при этом работу получили сотни китайских специалистов.

В подобных спорах китайский суд часто принимает сторону местного производителя, невзирая на любые нарушения им патентных прав, но у JLR есть мощный китайский союзник - корпорация Chery, поддержка которой, возможно, в данном случае сыграет решающую роль.

Источник: allroader.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1580     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5398     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1990     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1185     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5391     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1654     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36426     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3059     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.