ruende

Внедорожники

 

Projekt Grenadier: Возрождать классический Defender поможет разработчик «Пинцгауэра»

У проекта Grenadier по разработке внедорожника, идеологического последователя культового Land Rover Defender, появился еще один авторитетный помощник – крупная инжиниринговая фирма, в свое время причастная к созданию знаменитого вездехода Pinzgauer. Ее специалисты поведут автомобиль к серийному производству.

Возрождать классический Defender поможет разработчик «Пинцгауэра»На фото: на переднем плане, слева направо – гендиректор INEOS Automotive Дирк Хейлманн; вице-президент Magna Steyr Хельмут Гассер. На заднем плане, слева направо – руководитель проекта INEOS Automotive в Magna Steyr Ханс-Петер Песслер; директор по продажам Magna Steyr Вадим Устинов.

В проекте, получившем имя «Гренадер», у концерна Ineos британского химического магната Джима Рэтклиффа уже есть несколько именитых партнеров, а сейчас к этому пулу присоединилась канадско-австрийская промышленная группа Magna Steyr. Специалисты этой фирмы приложили руку к целому ряду проектов таких автомобильных гигантов, как BMW, Mercedes-Benz и Jaguar. Но глава Ineos Automotive Дирк Хейлманн пояснил, что Magna Steyr была выбрана конкретно за ее богатый опыт в разработке внедорожников. Дело в том, что фирма отпочковалась от концерна Steyr-Daimler-Puch, который известен в том числе и своей брутальной внедорожной и военной техникой, вроде вездехода Pinzgauer, созданного для швейцарской армии в конце 1960-х годов. Сейчас на мощностях Magna Steyr собирают Mercedes-Benz G-Class, BMW 5-Series, Jaguar E-Pace и I-Pace, BMW Z4 и Toyota Supra.

Как уже известно, в основу «Гренадера» ляжет спроектированная силами Ineos стальная рама лестничного типа. Кузов целиком выполнят из алюминия. Поставлять бензиновые и дизельных рядные «шестерки» 3.0 для внедорожника будет BMW; их доводка поручена моторному подразделению Magna International. Также к разработке реинкарнации «Дефендера» привлечено 150-200 инженеров компании MBtech и около 50 собственных специалистов.

Новый партнер – Magna Steyr – займется созданием товарной машины. Разработчики о будущей машине рассказывают мало, а показывают и того меньше. Но британской прессе стало известно, что на данный момент уже есть опытные образцы, которые готовят к тестированию. И напомним, что первый «мул» был построен еще летом 2016 года и проходил испытания в австрийских Альпах.

Внедорожник «с философией Defender» компания Ineos будет выпускать на заводе, который уже строится в городе Бридженд в Южном Уэльсе. Поначалу там запланировано 200 рабочих мест, а в долгосрочной перспективе производство расширят до 500. Параллельно Ineos будет финансировать португальский завод в городе Эштаррежа, где решено наладить сборку кузовов и шасси Гренадёра. Таким образом, в Бридженте будет осуществляться окончательная сборка.

Кстати, рядом с новым производственным центром в Бридженде, пока существующим только на рендерах, расположен завод Форда, который должен быть закрыт к сентябрю 2020 года. На улице окажутся 1700 квалифицированных рабочих, и часть из них трудоустроит как раз Ineos. Мощность завода не сразу, но достигнет 25 тысяч автомобилей в год.

Будущий завод в Бридженде, где будут выпускать внедорожник Grenadier

На рынок модель планируют вывести в 2021 году. Две трети собранных машин, скорее всего, будут распространяться в Европе и США, а остальное – в Азии, Африке и т.д., пишет издание DRIVE. Инвестиции в проект составят 600 миллионов фунтов стерлингов. Появление нового поколения Land Rover Defender авторов проекта никак не волнует: «Новый Defender играет на другом поле. А то, что делаем мы, немного утилитарно», говорят в Ineos Automotive.

Источники: Авто Вести, motor

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10992     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20776     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2940     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4087     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4367     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8012     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3207     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.