ruende

Внедорожники

 

Пятидверный Suzuki Jimny может появиться уже через год

Внедорожник Suzuki Jimny может обзавестись удлиненной версией с пятью дверями и приставкой Long. Помимо этого, модели дополнят гамму двигателей: ожидается, что в нее войдет гибридная силовая установка. Новая версия появится с рестайлингом, который Jimny переживет в 2022 году.

Пятидверный Jimny Long может выглядеть такНеофициальный рендер Suzuki Jimny Long © gaadiwaadi.com

Руководство Suzuki поделилось с журналистами, что разработка новых моделей у компании сейчас не в приоритете, главная задача – поддержание спроса. Однако пятидверный Jimny Long уже включен в список будущих продуктов, сообщает японское издание Autoc-One. Концепт такого «Джимни» должен был дебютировать еще в прошлом году в рамках токийского автосалона, но выставку отменили из-за пандеми.

Ожидается, что колесная база увеличенного Jimny составит порядка 2550 мм, что на 300 мм больше, чем у стандартного внедорожника. Таким образом, пятидверная версия автомобиля может приблизиться по габаритам к LADA Niva Travel, но будет меньше удлиненной Niva Legend, производство которой АВТОВАЗ собирается свернуть грядущим летом, отмечает издание motor.

Для компенсации подросшей массы внедорожника его снабдят более мощной силовой установкой. По предварительным данным, речь идет о системе «мягкого» гибрида с турбированным мотором и 48-вольтовым стартер-генератором. Нововведения отразятся и на цене: стоимость длиннобазного Jimny Long будет примерно на 300 тысяч иен (около 200 тыс. руб.) больше цены обычного «Джимни».

Японские автомобильные эксперты благосклонно смотрят на удлиненный вариант Jimny, выражая мнение, что спрос на такую машину будет весьма неплохим. По их данным, невзирая на бешеную популярность мини-внедорожника, многие потенциальные покупатели отказывались от его приобретения как раз из-за отсутствия задних дверей.

Напомним, основательно закамуфлированная удлиненная версия Jimny уже попадала в объективы фотошпионов. Источники утверждали, что снимки сделаны в Индии, но номера на машине при этом европейские. В Индии же с наибольшей вероятностью и будут производить такую модификацию. Но, если изначально речь шла о ее предназначении только для индийского рынка, то позже стали говорить, что Европа тоже увидит эту модель. А Autoc-One пишет, что ее очень ждут и японские потребители.

Удлиненный Suzuki Jimny на дорожных тестах

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16670     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26012     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4084     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5018     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6079     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9937     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4778     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5046     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Вполне достойное обновление. Ещё и гибридным его хотят сделать - актуально для жёстких евронорм по всему миру. Сузуки двигаются в правильном направлении.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.