ruende

Внедорожники

 

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Renault Duster хотят производить под брендом LADA

Минпромторг договорился с уходящим Renault о продолжении выпуска самого популярного в нашей стране кроссовера Duster под российской маркой с переносом сборки из Москвы в Тольятти. Однако степень локализации производства модели ста процентов не достигает, поэтому ведомство озадачилось поиском альтернативных источников комплектующих. Увенчается ли это успехом – время покажет.

После ухода Рено из России производство кроссовера Дастер планируют перенести в Тольятти и выпускать модель под брендом LADA

Российский автоконцерн «АВТОВАЗ» может начать производство кроссовера Renault Duster под брендом LADA после ухода основного акционера компании – Renault, сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак в эфире «России 1» 16 мая.

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на «АВТОВАЗе» автомобилей Renault Duster, но под брендом LADA. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута», – отметил он. Renault Duster выпускался на заводе Renault в Москве, который сейчас переходит в собственность властей города. Дальнейшее производство кроссовера планируется организовать на автозаводе в Тольятти.

Несмотря на изначально высокую степень локализации «Дастера» в России (завод Renault работает по методу полного цикла, со сваркой и окраской кузовов), значительная часть деталей поставляется из Европы (подробно о том, как и из чего сделан российский Renault Duster, в прошлом году рассказывало издание «Движок»). Сейчас российский менеджмент ведет поиск альтернативных поставщиков для российских заводов.

«Безусловно, если возникают логистические проблемы или поставщик по каким-то причинам не может или отказывается от поставки компонентов, принимается либо решение о локализации этих продуктов на территории нашей страны, либо находятся поставщики в других странах. Например, мы рассматриваем поставщиков, которые находятся в Китае, Турции, Иране и других странах, которые не вводили санкции в отношении нашей страны», – сказал Пак.

Модель Duster пользуется хорошим спросом в России: по данным Ассоциации европейского бизнеса, автомобиль занял девятую строчку в топ-25 самых популярных новых легковых и легких коммерческих машин по итогам 2021 г. Кроме того, это самый продаваемый автомобиль среди кроссоверов. Всего за прошлый год был продан 41471 экземпляр.

23 марта Renault заявила о приостановке деятельности в России, в том числе и о прекращении работы московского завода. С 5 марта «АВТОВАЗ» прекратил производство автомобилей на заводе в Тольятти из-за недостатка комплектующих, 14 и 15 марта были приостановлены линии сборки автомобилей LADA Granta и LADA Niva из-за проблем с поставками электронных компонентов. А 16 мая стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля в «АВТОВАЗе» отходит ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» – правительству Москвы. На московском предприятии собираются возродить выпуск автомобилей марки «Москвич».

Источники: fontanka.ru, Движок

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 18974     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 28402     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4671     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5773     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6866     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10916     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5332     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5731     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.