ruende

Внедорожники

 

Российский вездеход: L!FE 78 рассказал о возможностях «Соболя 4х4»

Петербургский телеканал L!FE 78 в передаче об автопутешествиях на всю свою 6-миллионную аудиторию назвал отечественный внедорожник ГАЗ «Соболь 4х4» российским вездеходом и мечтой любого, кто хоть раз выезжал за пределы асфальтированной трассы.

 Российский вездеход Соболь 4х4

В сюжете, смонтированном из собственного репортажа о легендарном «Красном» и наиболее ярких моментов о «Соболях 4х4» из видеороликов «Группы ГАЗ», Ярослава Ефремова, «Алюляй-Филмз», Maxtrucker, журналисты L!FE 78 пытались донести простую мысль – в России есть отечественный вездеход, и имя ему - «Соболь 4х4». Кажется, им это удалось.

От обычной маршрутки до автомобиля повышенной проходимости. Петербуржец Ярослав Ефремов утверждает, что привычный всем «Соболь» способен стать машиной, которой не страшно никакое бездорожье. Нужно всего лишь установить силовой бампер, шноркель, колеса 35 дюймов, приподнять кузов и - вуаля! Ролик, в котором известный блогер тестирует модифицированный «Соболь 4х4», набрал уже более 114 000 просмотров.

Такой фургон-внедорожник – мечта любого, кто хоть раз выезжал за пределы асфальтированной трассы. Надо сказать, что именно этот «Соболь» прошел, что называется, огонь и медные трубы. На нем была совершена арктическая экспедиция на Варандей.
Опытные петербургские автопутешественники уверяют, что практически каждый городской автомобиль можно превратить в настоящий внедорожник, о котором можно будет сказать – танки грязи не боятся.

– При всем своем брутальном внешнем виде, это действительно почти стандартная машина. Установлен силовой бампер, предназначенный для подъема автомобиля домкратом, а также для буксировки. Установлена лебедка на случай застревания. Для преодоления водных преград – шноркель, который берет воздух сверху. Чтобы установить колеса размерностью 35 дюймов, кузов был приподнят над рамой на 4 сантиметра. На экспедиционном багажнике во всю крышу установлен дополнительный свет, - рассказал о машине координатор клуба автопутешественников Алексей Игнаткович.

Эта же машина совсем недавно прошла весь путь до Пекина и обратно в рамках ралли-рейда «Шелковый путь».

– Петром Груздевым была инициирована экспедиция, которая называлась «Варандей 2016. Русский север – русским машинам». Задача у нее, по большому счету, была одна – показать возможности автомобиля «Соболь 4х4». Когда зимник начинает заметать, это превращается уже в выживание, в пробивание. В такую ситуацию как раз три наших «Соболя» и попали. 200 километров ехали четыре дня. Это, конечно, экстремальная история, но для демонстрации возможностей машин она подходила как нельзя лучше.

Обычный автомобиль переоснащать не надо. Большую часть жизни любого автотуриста занимают поездки по обычным дорогам. Не надо для этого «монстров» на 35-х колесах. Обычная машина, которая есть у всех, позволит вам провести чудесный зимний отпуск.

Источник: life.ru/t/life78

Материал из спецраздела "Все про "Соболь 4х4"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10985     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20769     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2939     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4366     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8009     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3205     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.