ruen

Внедорожники

 

Российский вездеход: L!FE 78 рассказал о возможностях «Соболя 4х4»

Петербургский телеканал L!FE 78 в передаче об автопутешествиях на всю свою 6-миллионную аудиторию назвал отечественный внедорожник ГАЗ «Соболь 4х4» российским вездеходом и мечтой любого, кто хоть раз выезжал за пределы асфальтированной трассы.

 Российский вездеход Соболь 4х4

В сюжете, смонтированном из собственного репортажа о легендарном «Красном» и наиболее ярких моментов о «Соболях 4х4» из видеороликов «Группы ГАЗ», Ярослава Ефремова, «Алюляй-Филмз», Maxtrucker, журналисты L!FE 78 пытались донести простую мысль – в России есть отечественный вездеход, и имя ему - «Соболь 4х4». Кажется, им это удалось.

От обычной маршрутки до автомобиля повышенной проходимости. Петербуржец Ярослав Ефремов утверждает, что привычный всем «Соболь» способен стать машиной, которой не страшно никакое бездорожье. Нужно всего лишь установить силовой бампер, шноркель, колеса 35 дюймов, приподнять кузов и - вуаля! Ролик, в котором известный блогер тестирует модифицированный «Соболь 4х4», набрал уже более 114 000 просмотров.

Такой фургон-внедорожник – мечта любого, кто хоть раз выезжал за пределы асфальтированной трассы. Надо сказать, что именно этот «Соболь» прошел, что называется, огонь и медные трубы. На нем была совершена арктическая экспедиция на Варандей.
Опытные петербургские автопутешественники уверяют, что практически каждый городской автомобиль можно превратить в настоящий внедорожник, о котором можно будет сказать – танки грязи не боятся.

– При всем своем брутальном внешнем виде, это действительно почти стандартная машина. Установлен силовой бампер, предназначенный для подъема автомобиля домкратом, а также для буксировки. Установлена лебедка на случай застревания. Для преодоления водных преград – шноркель, который берет воздух сверху. Чтобы установить колеса размерностью 35 дюймов, кузов был приподнят над рамой на 4 сантиметра. На экспедиционном багажнике во всю крышу установлен дополнительный свет, - рассказал о машине координатор клуба автопутешественников Алексей Игнаткович.

Эта же машина совсем недавно прошла весь путь до Пекина и обратно в рамках ралли-рейда «Шелковый путь».

– Петром Груздевым была инициирована экспедиция, которая называлась «Варандей 2016. Русский север – русским машинам». Задача у нее, по большому счету, была одна – показать возможности автомобиля «Соболь 4х4». Когда зимник начинает заметать, это превращается уже в выживание, в пробивание. В такую ситуацию как раз три наших «Соболя» и попали. 200 километров ехали четыре дня. Это, конечно, экстремальная история, но для демонстрации возможностей машин она подходила как нельзя лучше.

Обычный автомобиль переоснащать не надо. Большую часть жизни любого автотуриста занимают поездки по обычным дорогам. Не надо для этого «монстров» на 35-х колесах. Обычная машина, которая есть у всех, позволит вам провести чудесный зимний отпуск.

Источник: life.ru/t/life78

Материал из спецраздела "Все про "Соболь 4х4"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 461     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3543     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1365     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 909     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4178     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1322     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35698     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2677     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.