ruende

Внедорожники

 

Россия прикалывается над Tesla Cybertrack

Российские автомобильные блогеры не могут оставаться в стороне от, пожалуй, самой «горячей» темы конца 2019 года – электропикапа Tesla Cybertrack – и придумывают самые невероятные и смешные проекты по его мотивам. Тем временем, в Ford оскорбились видеороликом о состязании «Кибертрака» с пикапом F-150, обвинив Маска в подтасовке.

Кибертрак, построенный химкинскими умельцами-блогерами

В середине декабря изумленные автомобилисты заметили необычный силуэт на химкинских улицах: в транспортном потоке спокойно двигался тот самый загадочный пикап Cybertrack, которым глава Tesla Илон Маск так долго интриговал мировую общественность и, наконец, представил в ноябре. Правда, российский экземпляр с номерами калужского региона почему-то имел довольно потрепанный вид. Ларчик открывается просто: машину шутки ради построили YouTube-блогеры из подмосковных Химок.

Проект обошелся его создателям в скромные 80 тысяч рублей (включая стоимость автомобиля), что совершенно неудивительно, поскольку основой стал старенький ВАЗ 2109, обшитый листовым металлом, который придает ему весьма символическое сходство с заокеанским оригиналом. Дизайн автомобиля отличается предельным минимализмом. Вместо стекол на нем установлен поликорбонат и имеется всего одна дверь – сзади. Она одновременно является входом в салон и крышкой багажника. Особого внимания заслуживают колесные диски, созданные по специальным чертежам конкретно под этот автомобиль, отмечает издание techcult.ru.

Мастера испытали свое детище на дорогах и выставили его на продажу по символической «дьявольской» цене в 666 тыс. 666 рублей.

Русский Кибертрак продается за 666666 рублей

По словам команды, автомобиль «не бит и отлично покрашен», располагает панорамной крышей, «глухой» 95-процентной тонировкой, обеспечивающей «отличный обзор». «Авто на ходу и с документами, рекомендуется возить с собой болгарку», – подчеркивают продавцы. К слову, YouTube-канал «ПриветТачка» провел тест-драйв этого изделия и хвастается тем, что сломал его:

А еще один блогер подверг пикап другому «серьезному» испытанию: сначала разбил виртуально в компьютерной игре, а затем создал модель авто из специального пластилина и устроил ей краш-тест.

Краш-тест пластилинового Кибертрака

Кстати, с настоящими краш-тестами у Tesla Cybertruck могут действительно возникнуть проблемы – по крайней мере, в Европе, пишет издание ТопЖир. Представитель авторитетной немецкой организации TÜV Штефан Теллер заявил, что пикап может и не пройти краш-тесты EuroNCAP, а значит его не допустят на рынок ЕС. Вся проблема в кузове из прочной стали – он опасен для пешеходов при наезде, а еще не деформируется должным образом при столкновении и не гасит энергию удара.

А еще, напомним, мы уже писали, что с подачи автомобильного блогера собственный аналог «Кибертрака» собираются строить в Воронеже.

Тем временем, Ford обвинил Tesla в нечестной рекламе электропикапа. Недовольство компании вызвал видеоролик, в котором Tesla сравнивает свой новый Cybertruck с популярной в США моделью Ford F-150, сообщает издание popmech.ru. Об этом состязании мы ранее также рассказывали.

Руководитель подразделения Ford X Сандип Мадра обратил внимание, что в Tesla взяли свой электромобиль в максимальной комплектации с тремя моторами и полным приводом, тогда как для сравнения был задействован заднеприводный Ford F-150.

Кибертрак победил Ford-150 в перетягивании каната. В Форде считают, что не честно

Помимо того, что у представленного в видеоролике F-150 нет привода на переднюю ось, заднеприводная модификация также легче и имеет другие покрышки, чем версия пикапа со всеми ведущими колёсами. В результате Мадра в Twitter предложил Илону Маску провести более честное перетягивание каната и задействовать полноприводный Ford. Глава Tesla согласился на это, но не сообщил, когда состоится следующее соревнование.

Ну а сотням тысяч страждущих, уже внесших депозит в 100 долларов за вожделенный электропикап, придется потерпеть еще больше года до получения своего заказа. Массовый выпуск производитель обещает начать в 2021 году.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20752     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2928     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.