ruende

Внедорожники

 

РВСН России получили первые машины дистанционного разминирования "Листва"

Первые две новые машины дистанционного разминирования "Листва", разработанные в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, поступили в Новосибирское и Тейковское ракетные соединения РВСН, сообщил в среду на пресс-конференции командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

 машины дистанционного разминирования

"Листва" создавалась "для повышения живучести и защищенности агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, для разминирования участков маршрутов движения колонн техники от дистанционных управляемых минных полей, радиоуправляемых мин и фугасов в 2013 году в рамках ОКР (опытно-конструкторская работа) "Ярс.

Подробности разминирования, использующего новые физические принципы в видеосюжете с испытаний "Листвы"


Справочная информация

Перспективная МДР «Листва» (индекс ГРАУ 15М107) предназначена для поиска и обезвреживания взрывных устройств, заложенных на пути следования машин ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

При патрулировании самоходные пусковые установки, машины связи и обеспечения рискуют подвергнуться атаке диверсантов, в том числе и с применением мин различных типов. Во избежание подобных инцидентов в состав ракетных подразделений планируется включить специальную машину, которая будет обследовать дорогу и искать заложенные взрывные устройства. Кроме того, она должна уметь обезвреживать их или уничтожать. Для выполнения такой работы, связанной с безопасностью машин подвижных ракетных комплексов, был создан новый проект «Листва».

машины дистанционного разминирования

Пожалуй, самый заметный элемент внешнего вида машины «Листва» – антенна на ее крыше. Параболическая антенна, похожая на применяемые с радиолокационными станциями, вероятно, используется для поиска мин. Как утверждается, возможности системы обнаружения позволяют находить мины на расстоянии до 100 метров в секторе шириной 30°. При таких характеристиках МДР «Листва» достаточно быстро может обследовать нужные участки маршрута патрулирования ракетных комплексов.

В передней части машины имеется подвижная рама, установленная на телескопических штангах и оснащенная некими приборами. В походном положении штанги укорачиваются и приборный блок располагается рядом с передней частью капота броневика. В боевом положении рама выдвигается вперед, а ее приборное оснащение опускается к земле. По-видимому, именно передняя рама несет на себе излучатели, предназначенные для обезвреживания найденных мин.

Источник: www.arms-expo.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10935     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20738     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2919     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4079     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4351     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7986     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3192     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3798     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.