ruende

Внедорожники

 

«Сердце» внедорожника с «философией Land Rover Defender» купили в BMW

В Ineos определились с поставщиком моторов для своего будущего внедорожника: соглашение c BMW о поставке десятков тысяч бензиновых и дизельных агрегатов уже заключено.

INEOS Projekt Grenadier

Компания BMW будет поставлять бензиновые и дизельные двигатели для внедорожника с «философией Land Rover Defender», разработкой которого занимается Ineos Automotive, принадлежащая британскому миллиардеру Джиму Рэтклиффу. Ранее к работе уже привлекли инжиниринговую фирму MBtech от Mercedes-Benz и крупнейшего производителя автомобильных комплектующих Magna International.

В основу внедорожника, строящегося в рамках проекта «Гренадер» (Grenadier), ляжет спроектированная Ineos стальная рама лестничного типа. Кузов целиком будет выполнен из алюминия. К разработке привлечено порядка двух сотен инженеров MBtech и около пятидесяти специалистов Ineos. Уже построен один мул (агрегатоноситель), и с лета прошлого года его тестируют в австрийских Альпах.

В июле 2016 года Рэтклифф собирался выкупить часть сборочной линии и права на производство Defender у JLR, однако получил отказ. После этого появлялась информация, что миллиардер построит собственный завод или будет использовать фабрику Ford по производству двигателей в Бридженде, Южный Уэльс.

Пока неизвестно, каким будет выглядеть «Гренадёр», но в компании рассчитывают, что им удастся разработать уникальный фирменный стиль. Эксперты предполагают, что внешне внедорожник, скорее всего, будет похож на оригинальный Land Rover Defender 90: небольшая ширина, короткая база и плоское остекление.

В компании говорят о высокой ремонтопригодности, неприхотливости к качеству топлива, особом подходе к выбору материалов отделки салона, и позиционировании автомобиля как «рабочей лошадки» для рынков Африки, Австралии, а также для использования в парках неправительственных организаций. Ожидается, что мировая премьера внедорожника Ineos состоится в 2020 году. Продажи машины планируют начать в середине 2021-го.

А на сайте проекта собирают предложения о названии будущей машины. Каждый пользователь имеет шанс стать «крёстным отцом» новорождённого. Сам проект называется Projekt Grenadier, но компания не хочет давать это имя автомобилю.

Напомним, британский химический концерн Ineos, который никогда не занимался автомобилестроением, поставил себе амбициозную цель – создать «бескомпромиссный» внедорожник в духе легендарного «Дефендера». Владелец концерна, британский магнат Джим Рэтклифф, давно в хорошем смысле слова бредит возрождением легендарной модели Land Rover и с 2016 года планомерно движется к своей цели.

Источник: motor

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3802     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15300     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1807     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3159     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3172     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6765     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2097     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2678     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.