ruende

Внедорожники

 

Шеф-дизайнер LADA заинтриговал новой Niva. Концепт готов, но пока спрятан

АВТОВАЗ выпустил видеовизитку нового шеф-дизайнера марки Жан-Филиппа Салара, который рассказал о своих главных проектах, о принципах при создании новых моделей и т.п. Главная изюминка спрятана в конце видео: Жан-Филипп встал возле автомобиля, накрытого пологом, и намекнул на новую LADA Niva.

Главный дизайнер АВТОВАЗа подразнил будущей Niva

«Я директор по дизайну LADA, и наше следующая задача – разработка нового поколения LADA Niva, которое базируется на платформе Groupe Renault – говорит Жан-Филипп Салар. – Над этим проектом мы работаем со специалистами в Москве и Тольятти. Наша команда полностью посвящает себя делу, увлечена дизайном и полностью готова развивать новые автомобили LADA. Мы уже близки к тому, чтобы сделать нечто по-настоящему крутое, и вся команда трудится над этим. Моя цель – создать отличный дизайн LADA – мощный, сильный, и я уверен, что вам понравится».

Первое изображение LADA Niva Vision было продемонстрировано в январе 2021 года. Тогда же было объявлено, что внедорожник создаётся на платформе CMF-B от Renault Group и появится в 2024 году. Но это была лишь картинка, и инсайдеры сообщали, что окончательный дизайн не утверждён, а значит, что и физического макета модели нет. Теперь, предполагая, что Жан-Филипп Салар стоит всё-таки на фоне концепта новой «Нивы», можно говорить о том, что машина воплощена в материале. Также примерно можно оценить пропорции внедорожника.

Ранее президент АВТОВАЗа рассказал, что у Niva будет удлинённая версия, которую Николя Мор условно назвал Grand Niva. Также он озвучил, примерно сколько будут стоить внедорожники.

Источник: Российская газета

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.