ruende

Внедорожники

 

Shell привезет в Россию дизельное топливо V-Power

В минувшие выходные компания Shell объявила о начале поставок в Россию фирменного бензина Shell V-Power новой формулы, а также анонсировала появление в России топлива Shell V-Power Diesel.

001

В Москве на ВДНХ состоялся пресс-завтрак, на котором руководитель сети автозаправочных комплексов «Шелл» Виталий Маслов рассказал о ближайших планах англо-голландского концерна. «Сеть заправочных станций «Шелл» во всем мире насчитывает более 45 000 АЗС, которые ежедневно посещают 25 млн клиентов. В России на сегодняшний день у нас 223 станции, а в следующем году мы откроем еще 50 АЗС», - сообщил Маслов, рассказывая о планах компании по выводу на российский рынок следующего поколения бензина Shell V-Power и запуску совершенно нового для нашей страны топлива Shell V-Power Diesel.

002

Новое поколение бензина Shell V-Power содержит на 25% больше модификаторов трения, что напрямую влияет на сокращение расхода топлива. Специалисты «Шелл» в рамках стендовых испытаний зафиксировали улучшение топливной экономичности двигателя на 17% на холостом ходу и на 7% при движении. Уменьшение трения в зоне поршневых колец также сказалось на эффективности работы силовой установки - прирост крутящего момента составил 5,2%

Надо отметить, что на увеличение эффективности работы двигателя влияет и способность топлива Shell V-Power бороться с отложениями и нагаром на впускных клапанах. Благодаря использованию специального пакета присадок, один из компонентов которого обладает моющими способностями, бензин Shell V-Power не только предотвращает появление загрязнений на клапанах и в топливных форсунках, но и способствует их устранению.

Топливо Shell V-Power разрабатывается совместно с командой Ferrari, которая уже более 60 лет является техническим и инновационным партнером англо-голландского концерна. По требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), топливо, которое используется в гонках «Формулы-1», должно практически полностью соответствовать «гражданскому» бензину. Допускается разница в составе лишь в 1%, и фирменный бензин Shell V-Power на 99% соответствует топливу, которое заливается в гоночные болиды Ferrari.

003

Кроме расширения сети АЗС и начала продаж бензина Shell V-Power следующего поколения, концерн «Шелл» объявил о своих планах по выводу на российский рынок фирменного дизельного топлива Shell V-power Diesel. Первым регионом, где обладатели дизельных автомобилей смогут оценить качество нового продукта в 4 квартале 2017 года, станет Северо-западный федеральный округ.

По данным аналитическое агентство «АВТОСТАТ», лидерами рынка среди дизельных автомобилей в России являются Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser 200, BMW X5, KIA Sorento Prime, Audi Q7, многие модели концерна Jaguar Land Rover и массовый Renault Duster. Все они являются потенциальными потребителями дизельного топлива премиального качества.

Источник: car.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10956     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20757     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2931     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4083     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8000     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3200     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3802     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.