ruende

Внедорожники

 

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

 Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание Заслуженный конструктор Российской Федерации

Владимир Леонидович Четвериков на фото слева с наградой в руках

Гендиректору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Владимиру Леонидовичу Четверикову присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации». «За заслуги в области конструкторской деятельности и многолетнюю добросовестную работу», – говорится в Указе Главы государства. Награду вручил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

За годы работы на ГАЗе при участии и под руководством В.Л. Четверикова были разработаны и поставлены на производство семейства легких коммерческих автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Соболь-Баргузин», среднетоннажные грузовики «Садко» и «Валдай», создана полная линейка автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT», среднетоннажных автомобилей «ГАЗон NEXT», большегрузов «Урал NEXT», автобусов «Вектор NEXT», а также разработаны прототипы транспорта будущего – электромобили и беспилотники.

Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание Заслуженный конструктор Российской Федерации

Трудовую деятельность на Горьковском автомобильном заводе В.Л. Четвериков начал в 1982 году, пройдя путь от инженера-конструктора до главного конструктора – начальника управления конструкторских и экспериментальных работ ГАЗа. С 2007 года возглавляет Объединенный инженерный центр, который занимается планированием, разработкой, моделированием и испытанием новых моделей автомобильной техники компании, определением процессов и методов их производства и производственным инжинирингом.

Объединенный инженерный центр «Группы ГАЗ» – крупнейший в России инженерно-конструкторский комплекс, который включает 25 профильных центров компетенций и ведет полный цикл работ по созданию автомобилей: разработку концепции, стиля, планирование, прототипирование, моделирование и испытания, формирование процессов производства, инжиниринг, сертификацию. Матричная структура организации, проектная организация работ, новейшая методология планирования и разработки позволяют создавать конкурентоспособные продукты своевременно, качественно и в соответствии с требованиями потребителя.

В числе используемых методик работы центра: «виртуальное проектирование» (инженерные расчеты в 3D-пространстве), «параллельное проектирование» (разработка конструкции с одновременной разработкой технологии и концепции производства), design-to-cost (разработка нескольких вариантов конструкции с оценкой себестоимости), технология гибкого прототипирования для создания высокоточных прототипов кузовных элементов и несущих систем любого автомобиля в сжатые сроки. Центр сотрудничает с профильными ВУЗами, сертификационными центрами, с государственными структурами и с потребителями, требования которых являются основой для новых разработок.

В.Л. Четвериков окончил Горьковский политехнический институт по специальности «инженер-механик» («Автомобили и тракторы»). Имеет награды: серебряную медаль ВДНХ СССР (1986 г.), орден «Дружбы народов» (1994 г.), Почетную грамоту ОАО «ГАЗ» (2003 г.), звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники» (2004 г.), памятную медаль «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России» (2004 г.), медаль «За боевое содружество» (2006 г.), звание «Заслуженный работник Группы ГАЗ» (2009 г.).

Источник: пресс-служба "Группы ГАЗ"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1011     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1943     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6041     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1518     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2114     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11539     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 832     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25899     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Поздравления конструктору от Соболелюба.
  • Поздравления конструктору от Соболелюба.
  • Самом-то не смешно?Какие нах заслуги?Завод в жо-е ,а ему значок дали....

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.