ruende

Внедорожники

 

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

 Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание Заслуженный конструктор Российской Федерации

Владимир Леонидович Четвериков на фото слева с наградой в руках

Гендиректору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ» Владимиру Леонидовичу Четверикову присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации». «За заслуги в области конструкторской деятельности и многолетнюю добросовестную работу», – говорится в Указе Главы государства. Награду вручил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

За годы работы на ГАЗе при участии и под руководством В.Л. Четверикова были разработаны и поставлены на производство семейства легких коммерческих автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Соболь-Баргузин», среднетоннажные грузовики «Садко» и «Валдай», создана полная линейка автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT», среднетоннажных автомобилей «ГАЗон NEXT», большегрузов «Урал NEXT», автобусов «Вектор NEXT», а также разработаны прототипы транспорта будущего – электромобили и беспилотники.

Владимиру Четверикову указом Президента РФ присвоено почетное звание Заслуженный конструктор Российской Федерации

Трудовую деятельность на Горьковском автомобильном заводе В.Л. Четвериков начал в 1982 году, пройдя путь от инженера-конструктора до главного конструктора – начальника управления конструкторских и экспериментальных работ ГАЗа. С 2007 года возглавляет Объединенный инженерный центр, который занимается планированием, разработкой, моделированием и испытанием новых моделей автомобильной техники компании, определением процессов и методов их производства и производственным инжинирингом.

Объединенный инженерный центр «Группы ГАЗ» – крупнейший в России инженерно-конструкторский комплекс, который включает 25 профильных центров компетенций и ведет полный цикл работ по созданию автомобилей: разработку концепции, стиля, планирование, прототипирование, моделирование и испытания, формирование процессов производства, инжиниринг, сертификацию. Матричная структура организации, проектная организация работ, новейшая методология планирования и разработки позволяют создавать конкурентоспособные продукты своевременно, качественно и в соответствии с требованиями потребителя.

В числе используемых методик работы центра: «виртуальное проектирование» (инженерные расчеты в 3D-пространстве), «параллельное проектирование» (разработка конструкции с одновременной разработкой технологии и концепции производства), design-to-cost (разработка нескольких вариантов конструкции с оценкой себестоимости), технология гибкого прототипирования для создания высокоточных прототипов кузовных элементов и несущих систем любого автомобиля в сжатые сроки. Центр сотрудничает с профильными ВУЗами, сертификационными центрами, с государственными структурами и с потребителями, требования которых являются основой для новых разработок.

В.Л. Четвериков окончил Горьковский политехнический институт по специальности «инженер-механик» («Автомобили и тракторы»). Имеет награды: серебряную медаль ВДНХ СССР (1986 г.), орден «Дружбы народов» (1994 г.), Почетную грамоту ОАО «ГАЗ» (2003 г.), звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники» (2004 г.), памятную медаль «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России» (2004 г.), медаль «За боевое содружество» (2006 г.), звание «Заслуженный работник Группы ГАЗ» (2009 г.).

Источник: пресс-служба "Группы ГАЗ"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 2583     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 635     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1493     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 8669     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 381     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25189     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 1687     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 32282     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Поздравления конструктору от Соболелюба.
  • Поздравления конструктору от Соболелюба.
  • Самом-то не смешно?Какие нах заслуги?Завод в жо-е ,а ему значок дали....

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.