ruen

Внедорожники

 

Спортивный кроссовер Audi SQ5 научат дрифту

Компания Audi пообещала, что у нового спортивного внедорожника SQ5 будет «потенциальная возможность избыточной поворачиваемости». Для любителей скорости это означает, что автомобиль можно будет пустить в занос.

001

Новый Audi SQ5 появится в следующем году, работа над ним идет полным ходом, большое внимание при этом уделяется его управляемости.

Один из старших инженеров, занятых в проекте, сообщил, что автомобиль будет обладать возможностью избыточной поворачиваемости, поэтому водить его будет гораздо интереснее, чем стандартную модель, на базе которой он создан.

Как и текущая модель, новый SQ5 будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами V6 и будет продаваться по всему миру. Европе достанется 3-литровый дизель, мощность которого, благодаря обновленному турбокомпрессору и тюнингу, значительно увеличена относительно 282 л.с. в младшей версии топового Q5.

Вероятнее всего, у SQ5 в базовой версии будут стальные пружины и пассивные амортизаторы, а в качестве опции будут предлагаться пневмопружины и адаптивные амортизаторы. Подвеска, взятая от стандартного Q5, будет значительно модернизирована и станет более спортивной. Также будет обновлено рулевое управление, которое в качестве опции может быть дополнено системой динамического изменения.

Возможность избыточной поворачиваемости будет обеспечивать дополнительная опция – спортивный дифференциал задней оси системы полного привода Quattro. Эта часть тюнинга, как говорят разработчики, «оживит» и сделает более интересным поведение задней оси.

Через пару недель работа над SQ5 будет продолжена в шведском Arjeplog. Ледовые тесты позволят инженерам Audi выяснить, как ведет себя обновленный кроссовер на скользком покрытии, и решить, сколько прыти ему оставить.

Помимо этого, Audi экспериментирует с технологиями, которые реализованы в ближайшем к Q5, но более крупном SQ7. В их числе – 48-вольтовая подзарядка для электротурбины и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также система управления поворотом задней оси. Однако для моделей меньших размеров эта технология на данном этапе, скорое всего, будет недоступна из-за высокой стоимости.

Также в Audi идет работа над гибридным вариантом Q5, он появится в 2018 году.

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 499     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3595     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1380     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 918     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4200     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1335     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35711     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2685     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.