ruende

Внедорожники

 

Suzuki Jimny провалил краш-тест. Видео

Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) оценила безопасность нового Suzuki Jimny только в три звезды из пяти. Опаснее всего внедорожник оказался для пешеходов, хотя, при аварии,  водителю и детям на заднем сиденье мало тоже не покажется.

Suzuki Jimny провалил краш-тест

При лобовом «столкновении» с автомобилем схожей массы Джимни из 100 возможных баллов за безопасность набрал: 73 за передних седоков и 84 за детей на задних сидениях. Если Джимни врежется, например, в Крузак, то все будет еще хуже.

При ударе переднюю часть кузова смяло до самых стоек, давления в подушке безопасности оказалось недостаточное и голова водительского манекена ударилась о руль. Кстати, функция слежения за разметкой нового внедорожника сигнализирует о съезде с дороги только лампочкой на приборной панели.

Безопасность пешеходов при столкновении с кирпичеподобным Suzuki Jimny оценили в 52 балла. Во многом из-за того, что система автоматического торможения все-таки допустила наезд на человека.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 400     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1486     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5702     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1400     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2001     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11147     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 729     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25786     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Написали вы полную хрень. Показатели безопасности водителя и пассажиров Джимни незначительно отличаются от показателей других машин, которые тестировались с ним в одно время, причем далеко не всегда в меньшую сторону. А там были и форды и инфинити, если не путаю. Срезали оценку ему за безопасность пешеходов и за работу электронных систем безопасности. Неудивительно что он так себе оттормаживается при его-то контрукции, и слава богу что он такой. Так что всё с ним в порядке, не надо тут заниматься подменой фактов.
  • Написали вы полную хрень. Показатели безопасности водителя и пассажиров Джимни незначительно отличаются от показателей других машин, которые тестировались с ним в одно время, причем далеко не всегда в меньшую сторону. А там были и форды и инфинити, если не путаю. Срезали оценку ему за безопасность пешеходов и за работу электронных систем безопасности. Неудивительно что он так себе оттормаживается при его-то конструкции, и слава богу что он такой. Так что всё с ним в порядке, не надо тут заниматься подменой фактов.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.