ruen

Внедорожники

 

Suzuki Jimny провалил краш-тест. Видео

Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) оценила безопасность нового Suzuki Jimny только в три звезды из пяти. Опаснее всего внедорожник оказался для пешеходов, хотя, при аварии,  водителю и детям на заднем сиденье мало тоже не покажется.

Suzuki Jimny провалил краш-тест

При лобовом «столкновении» с автомобилем схожей массы Джимни из 100 возможных баллов за безопасность набрал: 73 за передних седоков и 84 за детей на задних сидениях. Если Джимни врежется, например, в Крузак, то все будет еще хуже.

При ударе переднюю часть кузова смяло до самых стоек, давления в подушке безопасности оказалось недостаточное и голова водительского манекена ударилась о руль. Кстати, функция слежения за разметкой нового внедорожника сигнализирует о съезде с дороги только лампочкой на приборной панели.

Безопасность пешеходов при столкновении с кирпичеподобным Suzuki Jimny оценили в 52 балла. Во многом из-за того, что система автоматического торможения все-таки допустила наезд на человека.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 801     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10952     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1802     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1117     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1672     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5828     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2658     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2448     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Написали вы полную хрень. Показатели безопасности водителя и пассажиров Джимни незначительно отличаются от показателей других машин, которые тестировались с ним в одно время, причем далеко не всегда в меньшую сторону. А там были и форды и инфинити, если не путаю. Срезали оценку ему за безопасность пешеходов и за работу электронных систем безопасности. Неудивительно что он так себе оттормаживается при его-то контрукции, и слава богу что он такой. Так что всё с ним в порядке, не надо тут заниматься подменой фактов.
  • Написали вы полную хрень. Показатели безопасности водителя и пассажиров Джимни незначительно отличаются от показателей других машин, которые тестировались с ним в одно время, причем далеко не всегда в меньшую сторону. А там были и форды и инфинити, если не путаю. Срезали оценку ему за безопасность пешеходов и за работу электронных систем безопасности. Неудивительно что он так себе оттормаживается при его-то конструкции, и слава богу что он такой. Так что всё с ним в порядке, не надо тут заниматься подменой фактов.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.