ruende

Внедорожники

 

Том Хэнкс распродает добро: на кону автодом, два внедорожника и электрокар

Звезда Голливуда Том Хэнкс избавляется от четырех транспортных средств из своего домашнего гаража. На аукцион выставлены Toyota Land Cruiser FJ40 1980 года выпуска, прицеп-автодом Airstream 34 Excella 1992 года, пикап Ford F450 Super Duty 2011 года, служивший тягачом для автодома, и электромобиль Tesla Model S 2015 года. Все четыре лота «завизированы» автографами звезды.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства 

Классический внедорожник Toyota Land Cruiser FJ40 1980 года выпуска в 2000 году был специально доработан согласно пожеланиям актера, говорится в описании автомобиля на сайте аукционного дома. Под капот установили новый мотор GM L35 Vortec V6 объемом 4,3 литра и мощностью 180 л.с. Работает он в паре с 5-ступенчатой МКПП так же от GM. Агрегат сертифицирован надзорными органами и автомобиль может эксплуатироваться на дорогах общего пользования по всей территории США, подчеркнуто в описании.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Плюс к этому внедорожник оснастили гидроусилителем руля, усилителем тормозов и внедорожными покрышки Toyo Open Country. В салоне установлены сиденья Porsche с электрическими регулировками (оригинальные кресла прилагаются), климатическая установка и аудиосистема Sony. На приборной панели красуется подпись голливудской звезды. Одометр показывает 84,6 тысяч километром пробега. В описании отмечено, что на бездорожье этот «Крузер» тоже эксплуатировался.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Аукционный дом рассчитывает выручить за этот «Ленд Крузер» от 75 до 125 тысяч долларов.

Второй лот – автодом Airstream 34 Excella 1992 г. – сопровождал актера на съемках в течение 30 лет. Хэнкс приобрел этот трейлер в 1993 году без внутренного убранства, когда, по его словам, ему надоели «уродливые и неудобные» казенные трейлеры. Проектированием интерьера он занимался сам и получил уютное, комфортное, совершенно «домашнее» пространство.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Интерьер выполнен из натуральных дерева и тканей и никакого пластика и винила. И никаких излишеств, всё устроено достаточно скромно и практично. Спальня рассчитана на одного, в обеденной зоне только небольшой стол с двумя стульями и небольшой кухонный блок напротив.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Чуть дальше расположена гостиная с мягким диваном и газовым камином для тепла и уюта. Санузел довольно просторный, с отдельной душевой кабиной. На крыше установлен сдвоенный кондиционер, на внешней стенке трейлера закреплен большой раздвижной тент, под которым образуется площадка для отдыха на открытом воздухе. Автографов звезды в салоне несколько, а весь трейлер внутри и снаружи разукрашен наклейками фильмов, в которых снимался Том Хэнкс и стикерами с местами съемок.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Длина прицепа вместе с дышлом составляет около 11 метров, вес со всем оборудованием – около 3,3 т, плюс его еще можно дополнительно загрузить примерно на 700 кг. Продается со всей начинкой, включая посуду и мебель, в том числе с комплектом уличной мебели, состоящим из раскладных стола и четырех кресел из натурального дерева. Планируемая сумма, за которую могут купить знаменитый автодом, – 150-250 тысяч долларов. Причем эксперты считают, что это совсем не намного больше стоимости точно такого же трейлера без 30-летней голливудской истории.

Раз уж актер решил расстаться со своим жилищем на колесах, то становится не нужен и автомобиль, служивший ему тягачом. Ford F450 Super Duty Crew Cab Lariat Pickup 2011 тоже выставлен на продажу. И его приборная панель украшена росписью Тома так же, как и вышеупомянутые транспортные средства.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Полноприводный пикап с 6,7-литровым мотором V8 на 400 л.с. и 6-диапазонной АКП богато оснащен и специально оборудован для буксировки большого тяжелого прицепа. Установлен контроллер тормозов, как для гидравлических на машине, так и для электрических у прицепа.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Есть система контроля давления в шинах, контроль раскачивания прицепа, помощь при трогании с места, контроль тяги. Удивительно, что пробег составляет всего чуть более 4000 миль. Аукционная цена – 70–100 тысяч долларов.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Ну и, наконец, последний лот от Тома Хэнкса – это полноприводная двухмоторная электрическая Tesla Model S P85D 2015 года с пробегом менее 14 тысяч миль. От стандартных экземпляров этой модели машина отличается эксклюзивным цветом, который выбирал сам актер. В цветовой гамме Теслы такой оттенок отсутствует. И конечно, она тоже подписана рукой Тома. За нее так же планируют получить 70–100 тысяч.

Том Хэнкс распродает свои автотранспортные средства

Торги пройдут 13 августа в аукционном доме Bonhams на калифорнийской площадке.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.