ruende

Внедорожники

 

Тульский Haval H5 может подвинуть «УАЗ Патриот»

На российском рынке у компании УАЗ снова появляется серьезный конкурент. Тульский завод Haval готовится к производству рамного внедорожника Hover H5. «Если китайцы смогут удержаться в цене 1–1,2 млн за базовую машину, у них будет клиент», – говорят эксперты.

Haval Hover H5

О том, что сборка внедорожника Hover H5 будет налажена на тульском заводе Haval, «Известиям» сообщил представитель предприятия. По его словам, из Китая будут поставляться неокрашенные SKD-машинокомплекты, а в Узловой наладят ручную сварку и окраску.

Hover под брендом Great Wall знаком россиянам с 2005 года и пользовался неплохой популярностью. «В регионах, особенно в Архангельской и Мурманской областях, в какой-то момент «УАЗы» вообще перестали покупать, потому что местный дилер Great Wall выбил соперников с местного рынка», – говорит автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

Ульяновского производителя в определенной степени поддержало то, что на начало 2016 года официальные продажи Great Wall прекратились, а годом ранее еще один прямой конкурент УАЗа – корейский SsangYong – объявил о прекращении поставок автомобилей на российский рынок из-за валютных издержек. В результате в ценовом сегменте внедорожников стоимостью до 1 млн рублей фактически образовались объемные лакуны, которые заполнил российский завод. И до сих пор в сегменте рамных внедорожников у «УАЗ Патриота» нет соперника, который мог бы предоставить конкурентную цену, пишут «Известия».

Внедорожник Haval Hover H5, некогда созданный на основе Isuzu Axiom, построен на основе рамной конструкции, с задним неразрезным мостом. Машина оснащается двухлитровым лицензионным двигателем Mitsubishi 4G63 мощностью 122 л.с., этот же мотор с турбиной выдает уже 150 сил. Полный привод, как и пониженная передача, подключается вручную с помощью отдельного селектора на центральном тоннеле.

Собеседник «Известий» в компании Haval подчеркнул, что никаких примерных ценовых коридоров пока нет, но прямым конкурентом будет рассматриваться именно «УАЗ Патриот».

Эксперты считают, что выход автомобиля на рынок будет максимально прост. Модель хорошо знакома российскому клиенту, для них есть запчасти и спрос сразу же может быть высоким. Прямо со старта продаж Haval сможет в год реализовывать примерно по 9 тыс. внедорожников Hover H5, уверены в Минэкономразвития.

Подробнее: «Известия»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3654     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15093     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1775     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3143     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3151     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2059     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2666     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.