ruende

Внедорожники

 

У Bombardier отобрали название «Defender»

Высокий суд Великобритании вынес решение в пользу компании Land Rover, запретив Bombardier использовать для линейки своих квадроциклов название «Defender».

001

У канадской компании Bombardier Recreational Products существует целая линейка квадроциклов серии Can-Am, предназначенных для активного отдыха, которая до сих пор называлась Defender, однако отныне на территории Евросоюза ей запрещено использовать это название не только отдельно, но и в любых сочетаниях, например, «Defender Max».

Глава юридического отдела Jaguar Land Rover Кит Бенджамин прокомментировал: «Мы приветствуем это решение, которое признает наше право на интеллектуальную собственность и предотвращает ее использование третьими лицами. Land Rover Defender – знаковый автомобиль, это часть нашего прошлого, настоящего и будущего. Успех нашей компании основан на уникальных конструкторских и инженерных решениях, и мы твердо намерены отстаивать наше право на этот бренд во всем мире». Главный юрист Land Rover отметил, что компания тщательно следит за более чем 150 рынками, на которых продаются ее автомобили, и готова отстаивать свои права на название, дизайн и все остальное даже в спорах с крупными производителями.

Суд обязал компанию Bombardier оплатить судебные издержки и выплатить небольшую сумму в счет возмещения ущерба, а также убрать название Defender со всей своей продукции, в том числе из буклетов.

002

Предпринятый компанией Land Rover шаг косвенно еще раз подтвердил, что химический концерн Ineos, который заявил о намерении «возродить Defender», не сможет использовать это название для нового автомобиля. Сам Land Rover также не планирует называть свои будущие модели именем Defender, хотя работы над новым автомобилем, который станет «наследником» легендарного внедорожника, уже идут на стадии тестов, а готовая модель должна поступить в продажу в 2019 году.

Источник: autocar.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3912     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15414     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1831     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3169     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3194     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6779     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2110     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2695     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.