ruende

Внедорожники

 

«УАЗ» патентует новые детали для «Русского Prado»

В Роспатенте появились изображения новых деталей, которые вероятно достанутся будущему глубоко модернизированному внедорожнику УАЗ «Патриот», получившему прозвище «Русский Прадо». Его премьера должна состояться уже в 2020 году.

Русский Prado от УАЗа

Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) опубликовал изображения центрального тоннеля, мультимедиа и светодиодной оптики. Все это радикально отличается от компонентов, применяющихся в УАЗ «Патриот».

Центральный тоннель полностью переработан. Мы видим новую ручку АКПП, электронную кнопку активации стояночного тормоза, подлокотник, подстаканники со шторками, дополнительный прикуриватель, а также дефлекторы обдува и USB-розетки для задних пассажиров.

Центральный тоннель для русского Prado

Мультимедийная система также выглядит по-другому и их две – видимо, для разных комплектаций.

Мултимедиа для русского Prado

Новая светодиодная фара головного света тоже существенно отличается от «патриотовской» и по размеру, и по форме. Над ней, как сказано в документации, работали шеф-дизайнер УАЗа Андрей Сухановский и два других специалиста завода – Олег Королев и Михаил Вершилкин.

Головная оптика для русского Prado

Напомним, новый рамный внедорожник, прозванный главой Sollers «Русским Прадо», стоимостью около 1,5 млн рублей будет построен на новой платформе, которая затем ляжет в основу целого семейства машин, включая внедорожник, пикап, фургон и минивэн. Новинка получит независимую подвеску спереди и полузависимую пружинную (без рессор) сзади. Дизайн автомобиля пока не раскрыт, но уже известно, что главный акцент будет сделан не на эстетику, а на безопасность: передняя часть станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта составит около 7 млрд рублей.

Источник: avtonovostidnya.ru
Изображения: Роспатент

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3680     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15186     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1781     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3147     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3153     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2060     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2670     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.