ruende

Внедорожники

 

UAZ Patriot отправился завоевывать рынок США. По понятным причинам под другим именем

Ульяновский автозавод рапортует об экспансии на североамериканский рынок. Две машины уже с октября проходят в США ресурсные испытания перед непростым процессом сертификации. Имя у внедорожника будет другим – Patriot давно занят местной маркой. Да и бренда УАЗ американцы не увидят.

УАЗ Патриот штурмует Америку под именами Bremach TAOS и BRIOСкриншот с сайта bremachusa.com

О продвижении российского внедорожника в Соединенные Штаты марка сообщила в своем Facebook. «Официальный дистрибьютор УАЗ теперь есть и в Соединённых Штатах Америки. Им стала компания BREMACH Inc.», – говорится в сообщении. Издание же Drom.ru добавляет, что в Америке машины будут не просто продавать, а ещё и собирать на мощностях Bremach в штате Калифорния.

«В октябре два сертификационных Патриота в комплектации Статус АТ прибыли в Калифорнию. А сейчас зарубежные партнёры при активном содействии инженерно-технической службы УАЗ ведут ходовые испытания. После прохождения необходимых тестов планируется запустить процесс сертификации. А дальше – ульяновские внедорожники отправятся покорять обширную территорию континента!» – хвастается УАЗ.

На официальном сайте Bremach УАЗы уже анонсированы в двух вариантах – пассажирском и пикапа. Привычной УАЗовской «птички» на машинах не будет, модели пойдут под маркой Bremach. Патриоту присвоили имя TAOS (в честь небольшого городка в штате Нью-Мехико), а Пикапу – BRIO (понятие, означающее здоровье и энтузиазм). Почему не Patriot, понятно – в США это слово на авторынке давно занято брендом Jeep: с 2007 по 2017 год у него была модель с таким названием, отмечает Drom.

Пресс-служба УАЗа публикует фотографии Патриотов с калифорнийских дорог. Эти экземпляры всё ещё помечены знакомым шильдиком на радиаторной решетке.

Официальные фото УАЗ Париота с ресурсных испытаний в США

Bremach представляет русскую машину как внедорожник премиум-класса и подчеркивает, что «TAOS специально разработан для Америки и доступен только в Америке». Однако по сведениям, представленным на сайте, ни мотор, ни коробка передач от «родных» патриотовских не отличаются.

УАЗ Патриот штурмует Америку под именами Bremach TAOS и BRIOСкриншот с сайта bremachusa.com

При этом заявлено о гарантии на 5 лет или 60 тысяч миль (96,6 тыс. км) на весь автомобиль и отдельно о 10-летней гарантии (или 120 тыс. миль) на трансмиссию. Для сравнения – российским пользователям УАЗ предоставляет гарантию на 3 года или 100 тыс. км пробега, при этом на ряд деталей гарантия составляет от полугода до двух лет (см. сервисную книжку, стр.8).

Забавно, что Bremach сравнивает УАЗ с Lexus LX по комфорту и безопасности и с Land Rover по проходимости. «Премиум-функции, которые обычно предлагаются только в качестве дорогостоящих опций на большинстве внедорожников, вместо этого включены в стандартное оборудование TAOS», – расхваливает Патриот американский партнер УАЗа, подчеркивая, что заявленные параметры гарантии «превосходят практически все отраслевые стандарты».

УАЗ Патриот штурмует Америку под именами Bremach TAOS и BRIOСкриншот с сайта bremachusa.com

Озвучены и предварительные цены: TAOS предложат за 26 тыс. 405 долларов США (примерно 1 млн 960 тыс. руб. по текущему курсу), а BRIO – за 27 тыс. 882 USD (чуть более 2 млн руб.).

Если подробности про пикап компания обещает озвучить в следующем году, то на пассажирскую версию уже можно оставить предзаказ, внеся возвратный депозит в размере 100 долларов.

УАЗ Пикап в США станет Bremach BRIOСкриншот с сайта bremachusa.com

К слову, такие дифирамбы, а также то, что автомобили помечены 2022 модельным годом, позволили экспертам предположить, что в США поедет глубоко модернизированный Патриот, называемый журналистами «Русским Прадо». Тем более, что на сайте Bremach упоминаются фирма FEV Engineering и инженерный центр Санкт-Петербургского политеха, которые участвуют в его разработке. Дебют модели ожидается в конце 2021 года или в начале 2022. Однако на прямой вопрос читателя в Фейсбуке, отличается ли версия для США от российской, пресс-служба ответила уклончиво: «Мы обязательно расскажем о всех технических нюансах, как только такая информация появится. Следите за новостями на страницах наших сообществ, чтобы ничего не пропустить».

Отметим, что Bremach Inc. в США – это всё, что осталось от небольшого итальянского производителя спецтехники, обанкротившегося в 2018 году. После чего американское подразделение отправилось в самостоятельное плавание. На данный момент, кроме наших Патриотов, других предложений на сайте компании нет.

Наиболее известным продуктом итальянского производителя был грузовичок T-Rex, построенный на шасси полноприводного Iveco Daily. В далеком 2009 году у холдинга Sollers была попытка организовать сборку этих машин в России для нужд МЧС как раз на конвейере Ульяновского автозавода. Однако производство оказалось нерентабельным из-за высокой стоимости автомобиля и после выпуска крохотной партии сотрудничество с Bremach сошло на нет. А вот итальянские Т-Рексы изредка можно встретить на наших дорогах, преимущественно в образе автодомов.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 15572     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 24864     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3873     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4842     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5778     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9628     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4566     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4835     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.