ruende

Внедорожники

 

УАЗ разрабатывает «русский Прадик» с ценой на уровне «высокотехнологичных китайцев»

Глава компании Sollers Вадим Швецов рассказал о планах Ульяновского автозавода по выпуску бюджетного аналога Land Cruiser Prado. Обмолвился он и о будущей судьбе «Хантера», сравнив его с «Гелендвагеном» – не по технике, но по эмоциям.

UAZ Prado

В кулуарах только что прошедшего Красноярского экономического форума, Швецов рассказал журналистам, что в 2020 или 2021 году УАЗ, возможно, представит совершенно новый внедорожник. Он появится в рамках обновления всего модельного ряда, который начнут строить на новой единой платформе.

«Наша цель — сделать русский Toyota Land Cruiser Prado. То есть свойства Prado, но по русской цене. С учётом того, что у нас есть дисконт за бренд, скорее всего мы будем позиционироваться наравне с высокотехнологичными китайскими автомобилями. Где-то на уровне 1,5 млн рублей», – поделился планами глава Sollers. «У нас будет одна платформа, которая будет использоваться в нескольких кузовах: это кузов внедорожник, пикап, кузов «профи», то есть монокэб. Сейчас на базе этого решения также прорабатывается фургон. Это новая платформа, с новыми агрегатами и новыми кузовами. Это будет абсолютно новая линейка, которая ни к «Хантеру», ни к «Буханке» никакого отношения иметь не будет», — сказал Швецов.

По его словам, новые автомобили будут оснащаться новыми двигателями, созданными совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEF. Планируются как атмосферные, так и турбированные варианты: «Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые – битопливные – двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды», – пояснил Швецов.

А на базе УАЗ «Хантер» будет построен аналог Mercedes-Benz G-Klasse, отметил Швецов. «В будущем «Хантер» будет представлен только в версии фан-автомобиля, в нынешней версии он продаваться уже не будет. Этот внедорожник будет производиться для тех клиентов, которые готовы платить за такого рода дизайн. Потому что кроме дизайна в этом автомобиле больше ничего нет», – ответил он на вопрос журналиста. По его словам, эта версия «Хантера» должна вызывать те же эмоции, что Mercedes-Benz G-Klasse. «Гелендвагеном это назвать невозможно, но эмоция должна быть та же. Это очень узкая ниша, – подчеркнул Швецов. – Такая машина будет стоить около миллиона. То есть в цене прибавит».

Было ли это первоапрельской шуткой Швецова или издания, опубликовавшего «интервью» первым, покажет время.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 925     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5178     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1902     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10667     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 640     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25680     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3391     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Прощай УАЗ...
  • Прощай УАЗ...
  • У конструкторов уаза ума не хватит сделать хорошую машину. За то время сколько уже выпускается уаз ,,идиот,, точнее патриот, разработок 70-х годов. В концерне Toyota сменилось 7 поколений моделей. А о чём можно ещё говорить...

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.