ruende

Внедорожники

 

УАЗ: Все наши модели станут электрическими

Первым на батарейки перейдет «Хантер», пилотная сборка которого запланирована на февраль следующего года. А в течение следующих пяти лет весь модельный ряд Ульяновского автозавода получит электрические версии. Такова версия УАЗа.

УАЗ хочет сделать электроверсии всех своих моделей

Компания УАЗ объявила о планах запустить производство электрических внедорожников на территории России. Первым электрокаром Ульяновского автозавода станет «Хантер». Эта модель выбрана неслучайно. Отечественный автомобиль лег в основу чешского электрического внедорожника Spartan EV, который в настоящее время уже можно приобрести в Европе. При этом российские специалисты принимали непосредственное участие в разработке европейского электрокара.

Электрический внедорожник Spartan EV построили для одной из горнодобывающих компаний, искавшей электрокар с внедорожными характеристиками, который справился бы с повседневными затяжными подъемами и спусками по карьерам и при этом не расходовал бы огромного количества топлива. Инженеры чешской фирмы MV Motors, которая к тому же является дилером российского УАЗа, использовала в качестве донора внедорожник «Хантер», который подвергли серьезным модификациям.

По словам директора по маркетингу и продукту УАЗа Максима Куприна, отечественные специалисты принимали непосредственное участие в сертификации машины, а также консультировали чешских коллег по техническим вопросам. Российские инженеры посоветовали смонтировать батареи вместо топливных баков, используя штатные места креплений. Кроме того, эксперты рекомендовали подобрать элементы питания по весу так, чтобы их масса не сильно отличалась от полных топливных резервуаров. В итоге масса электрического «Хантера» всего на 120 кг больше исходной модели.

Spartan EV оборудован электромотором мощностью 163 л.с. и 600 Нм. Силовая установка внедорожника укомплектована тремя тяговыми аккумуляторами, два из которых установлены вдоль бортов и один в багажном отделении. В зависимости от ёмкости батареи запас хода на одном заряде составляет от 250 до 400 км. При этом рама, шасси, мосты, а также трансмиссия в электровнедорожнике остались оригинальными.

Представители УАЗа заявили, что производство пилотной серии электрических «Хантеров» начнется в Ульяновске в феврале следующего года. А в течение пяти лет вся модельная линейка компании получит электрические версии. Специалисты рассчитывают найти покупателей на батарейные внедорожники прежде всего среди корпоративных клиентов, а также государственных структур. Однако эксперты не исключают, что электромобили компании могут вызвать интерес и у частных клиентов.

Стоимость будущего электрического «Хантера» пока неизвестна. Батарейный Spartan EV с начала августа можно приобрести в Европе за 40 тыс. евро (примерно 3,5 млн руб. по текущему курсу).

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.